Von Küchenutensilien und jüdischen Backwaren

Von Küchenutensilien und jüdischen Backwaren

Von Küchenutensilien und jüdischen Backwaren
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Johannes setzt sich ein zweites Mal mit Stefan Eggert von der
Catering Firma Gebrüder Eggert in dessen Küche zusammen, um sich
Grundlegendes aus der Profiküche erklären zu lassen. Von den
Einflüssen von Escoffier über Thermomix und Paco Jet zur
langstieligen Pinzette, über den Schlesinger und die wohlklingende
Mandoline. Berlin ist Metropole für die jüdische-arabische Küche,
bekannt als Küche der Levante. Die hat aber auch eine süße Seite
der Backwaren. Mit dem weltberühmten Hefekringel mit Loch in der
Mitte, dem Bagel. Die lässt sich Johannes im Beste Bagel an der
Potsdamer Straße schmecken. Und vollmundige Gebäckstücke in der
jüdischen Bäckerei Babka & Krantz in Friedenau. Alles koscher?
Darf es auch am Sabbat verkauft werden? Naive Fragen beantwortet
ihm gerne Marcin Liera Elkin vom Babka & Krantz.
https://paetzoldskitchen.de
https://www.instagram.com/biteclubberlin/?hl=de
https://www.nobelhartundschmutzig.com https://gebruedereggert.de
https://beste-bagel.de https://www.instagram.com/babkaundkrantz/

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