Paetzolds Kitchen

Paetzolds Kitchen

Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige.

Episoden

Zum Abschluss Käse. Und ein Spaziergang entlang der Friedrichstraße
40 Minuten
Paetzolds Kitchen geht in eine Sommerpause. Zum Abschluss wird noch die Frage geklärt: Der Camembert – vom Aussterben bedroht. Dazu stehen die Käseexperten Fritz und Karen Rede und Antwort. Das Dussmann Kaufhaus bietet im Regents Hotel nun Afternoon...
Kuh ohne Käse. Der Food Campus & die Zukunft des Essens. Ess-Press News. Und die Empfehlung: Holly Bar in Neukölln.
48 Minuten
Vier Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner sind zu Besuch in Paetzolds Kitchen. Und es ist alles dabei: Die große Meta-Ebene über die Ernährung der Zukunft im Gespräch mit Jörg Reuter vom Food Campus. Vicky vom Start-Up Formo berichtet, wie man...
Einmal mehr der Kochlehrling. Und ganz viel Wein.
50 Minuten
Woche für Woche begleitet Johannes den Kochlehrling Ruben, mal im Gespräch mit seinen Lehrherrn, oder in der Brillat Savarin Kochschule. Inzwischen vier Monate ist Ruben in der Kochausbildung. Zeit für ein erstes kleines Resümee – machts noch Spaß? D...
„Draußen“ – vom Sankt Oberholz über Schlossgut Finowfurt bis Naturgut Köllnitz
31 Minuten
Es ist Zeit, ins Freie zu gehen. Nicht nur einfach raus, sondern auch raus aus Berlin. Das Sankt Oberholz bei Woldzegarten, anderthalb Stunden nördlich von Berlin ist eine ehemalige LPG, jetzt mit Spa und Hotelzimmern und Restaurant zu neuem Leben er...
London calling!
30 Minuten
Paetzolds Kitchen ist diesmal wirklich eine Kitchen, eine english kitchen nämlich. Johannes war in London, hat ein Greasy Spoon Restaurant besucht. Und er war im Pie & Mash Shop von Jeff Goddard in Greenwhich. Authentischer kann man kaum englisch ess...

Über diesen Podcast

Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige. Willkommen in paetzoldskitchen. Seit vielen Jahren berichtet Johannes Paetzold für Radio Eins aus der Welt der Foodies und Feinschmecker. Restaurants, Street-food, Trend-Gerichte. In seiner virtuellen Küche bringt er im Podcast seine kulinarischen Passionen auf den Gar-Punkt. Im Gespräch mit Experten. Mit Köchinnen und Köchen besucht er Restaurants. Bernhard Moser, Sommelier und Chef des Eat Berlin Feinschmecker Festivals gibt Wein-Empfehlungen. Eva Maria Hilker von der Foodie Zeitung Ess-Press berichtet von ihren neusten Erkundungen. Sissi Chen vom Insta Blog eatinginberlin spürt den jüngsten Hypes nach. Es wird geschlemmt, aber auch nachgedacht, in der Rubrik „Food for thought“ geht es um nachhaltiges Essen, um Future Food und wie sich der Planet auf dem Teller retten lässt. Wöchentlich. Halbstündig. Die Küche als Treffpunkt. Eine Einladung wie bei Blues-Man Robert Johnson: Come on in my kitchen. Ach ja, um Musik geht es auch immer wieder, der zweiten Leidenschaft von Johannes Paetzold, der bei Radio Eins seine wöchentliche Musiksendung „Planet Fruit“ moderiert. Im Foodie-Gespräch mit Musikern, in den Top Listen von Songs über Essen & Trinken. Frei nach Shakespeare: If music be the food of love, play on.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: