Geschmacksinovation

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Indika Silva über Innovation zwischen Kopf und Gaumen
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Innovation und Strategische Unternehmensentwicklung

Beschreibung

vor 4 Jahren
Bartender oder Innovationsmanager?

Welchen Job to Be Done erledigt ein Cocktail um (beinahe) als
bester der Welt zu gelten? Welche Aufgabe erledigt eine
Cocktailbar so gut, dass ihr Betreiber immer wieder zu den besten
Gastgebern des Landes gezählt wird? Wie entwickelt man beinahe
jedes Jahr neue Cocktails, die nicht nur Szene-Experten und
"Nerds" begeistern, sondern auch ein breites Publikum verzücken?


Einer der es wissen könnte ist Indika Silva, einer der besten
Bartender Deutschlands. Mit ihm sprechen Alexander Moths und
Peter Rochel über sein Vorgehen, sich jeden Abend auf
höchstem Niveau mit viel Aroma neu zu erfinden.


Eine akustische Exkursion in faszinierende Aromawelten, zwischen
Strategie, Innovation und Intuition. 
Indika Silva und der Toddy Tapper

Indika stammt ursprünglich aus Sri Lanka und hat vor über 10
Jahren begonnen sein Talent für Aromen zu entdecken. Seitdem ist
er dabei es  systematisch auszubauen und hat dabei
inzwischen unzählige Preise und Nominierungen für die
bedeutendsten Awards der Bartender-Scene gewonnen. Die Fachpresse
titelte 2014, nach Indika Silvas 2. Platz beim Havanna Club
Cocktail Grand Prix: "Deutschland ist Vize-Weltmeister der
Bartender!"


Nach seinen Stationen im Savoy Hotel, dem Spirits oder der
Shepheard Bar eröffnete Indika seine eigene Cocktailbar in Köln,
den Toddy Tapper. Seit seiner Eröffnung 2016 wird der
Toddy Tapper zu einer der besten Bars Kölns und Deutschlands
gezählt.


Alle Episodenlinks im Blog


Toddy Tapper auf Facebook

Indikas Vize-Weltmeister Rezepte

Mixology Awards Longlist 2018

Der Cylon Mule

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