Besserer Kaffee, bessere Zukunft
Nachhaltig besser in einen Massenmarkt starten
1 Stunde 55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Gregor Reither über "Better Future Coffee - Nachhaltigkeit ist
die Geschäftsgrundlage die niemand kauft" und Bürokaffeewahnsinn
In dieser Podcast Episode geht es um Kaffee und Nachhaltigkeit –
eben nachhaltigen Kaffee. Obwohl wahrscheinlich jeder schon mit
dem Trendgetränk in Berührung gekommen ist, tun sich einige
Fragen auf: Wie wird man Kaffeeröster für den Unternehmensmarkt?
Wie behauptet man sich gegen Mitstreiter? Und wie trinkt ein
Kaffee-Enthusiast sein Heißgetränk-of-Choice? Peter Rochel und
Gregor Reither reden darüber, wie man mit einem Start-Up
erfolgreich wird; man guten Kaffee mit gutem, nachhaltigen Gefühl
produziert und welche Aufgaben das Produkt für Konsumenten oder
Unternehmen erfüllen muss.
Alle Timecodes:
00:00:00.000 Intro
00:02:53 Vorgeschichte Kaffeeröster
00:09:49 Eine Sorte Kaffee reicht
00:16:48 Schleichkatze (Katze, nicht Meerkatze oder Affe)
00:25:50 Job für Kaffee
00:35:42 Röstverfahren
00:38:24 Qualität der Bohne
00:45:38 Anbau und Arbeitsbedingungen
00:49:46 Besser für das Klima
00:55:53 Klimaschäden die Kaffee verursacht
01:01:46 Ökonomische Grenzen für nachhaltigen Kaffee
01:14:57 Freiwillig mehr zahlen - geht das?
01:16:28 Nachhaltig herausfordernd: Verpackung
01:20:47 Speziell für Unternehmen
01:26:47 Unverpackt Liefergebiet
01:28:22 Veränderungstreiber
01:30:43 Der B2B-Job für guten Kaffee
01:41:47 Tipps und get out
Hinterlass uns deinen Kommentar auf unserer Sprachbox +49 221
16903859
Alle Shownotes
hier: https://oberwasser-consulting.de/better-future-coffee/
direkt zu Better Future Coffee
Better Future Coffee auf Instagram
Better Future Coffee auf Facebook
Ein ganzes JTBD Interview zum Kauf einer Kaffeekanne gibt
es hier
Zur Episode über die nachhaltigen Yoga-Matten hier
entlang bitte
Folge direkt herunterladen
Weitere Episoden
55 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 3 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 2 Minuten
vor 2 Monaten
44 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)