5 Spitzenkäse in Bio-Qualität (2/2)

5 Spitzenkäse in Bio-Qualität (2/2)

Herstellung, Hintergründe und Tipps
36 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wie erkennt man einen guten Käse? Wie lagert man Käse? Was ist der
Unterschied zwischen Bio und herkömmlichen Käse? Und wenn Käse die
Milch verrät, wie riecht und schmeckt Käse überhaupt? - In der
heutigen Doppelfolge haben Judith und Jan die Käseexpertin Ingeborg
Göpel vom Käseimporteur Vallée Verte eingeladen. Sie beschäftigt
gefühlt ihr ganzes Leben mit diesen tollen Produkten und hat auch
heute immer noch große Freude daran. Besonders ist, dass Ihr bei
dieser Folge mitmachen könnt: Es werden insgesamt 5 Käse
besprochen, eine Käseplatte zusammengestellt und viele Tipps zum
Genuss der einzelnen Sorten besprochen. In Folge 2 dürft Ihr noch
zwei tolle Käsesorten verkosten und erhaltet noch richtig gute
Tipps wie Ihr Käse lagert, verpackt und viele weitere gute Tipps.
Am Ende steht eines fest: Auch, wenn im Leben mal wieder alles Käse
ist, so hat man immerhin eine große Auswahl. Viel Freunde beim
Hören und Verkosten! Erratum: In dieser Folge behaupten wir, dass
Parmesan von außen mit Salz behandelt bzw. „trocken gesalzen“ wird.
Das ist nicht richtig. Trocken gesalzen wird der Pecorino Romano.
Parmesan kommt in ein Salzbad. Verkostete Käse inkl. Artikelnummern
in Folge 1: 331303 Ziegen Brie Cabriol, 331042 Roquefort AOP
Papillon, 331082/331080/331084 Cheddar Die genannten Ziegenkäse in
der Holzkiste inkl. Artikelnummern: 331126 Tommette Fougère, 331128
Crottin affinée Ziegenkäse, 331128 St. Maure Ziegenrolle geascht,
331130 Sainte Maure de Touraine AOP, 331217 Cabécou Ziegen
Frischkäse Mix Verkostete Käse inkl. Artikelnummern in Folge 2:
331307 Camembert de Normandie AOP, 334683 Comté AOP EXTRA MP 6-8 M,
Keil Hier bekommt Ihr den Käse:
https://www.bioladen.de/bio-haendler-suche/#c48 Mehr Informationen
zum Thema Käse: https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p967 Mehr
Infos zum Podcast findet Ihr auf bioladen.de

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