Mehl: Eine Frage des Typs

Mehl: Eine Frage des Typs

Fragen rund um Mehle, die unterschiedlichen Typenzahlen und ihre Verwendung
39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
In dieser Folge stellen Judith und Jan nur drei Hauptfragen: Wofür
stehen die Typen beim Mehl? Was kann man mit den unterschiedlichen
Mehlen backen und welche Backtipps hat die heutige Gästin zum guten
Gelingen Eures Backwerks. Zwischendurch stellen die beiden
Moderator:innen ihrer Kollegin Christine aus dem
Weiling-Qualitätsmanagement natürlich ein paar Zwischenfragen. Was
hat aber das Qualitätsmanagement mit dem Backen zu tun? Oder warum
sprechen die beiden gerade mit ihrer Kollegin aus dem QM dazu? Das
ist einfach: Christine ist gelernte Konditorin, hat dann
Ökotrophologie im Bachelor und anschließend im Master
Lebensmitteltechnologie studiert. Heute kümmert sie sich mit vier
weiteren Kolleginnen bei Weiling um das Qualitätsmanagement der
Produkte der Marke bioladen und der Produkte aus dem
Bio-Großhandelssortiments. Christine erzählt euch spannende Tipps
und Kniffe zu Teigen und Mehlen und berichtet von ein paar Fails,
die so passieren können – auch ihr. Eine Folge, die vor allem dann
Spaß macht zu hören, wenn man selbst ein wenig backen kann oder es
vorhat. Viele Backrezepte findet ihr auch bioladen.de:
https://www.bioladen.de/rezepte/#c69 Hintergründe zu den
bioladen*Mehlen findet ihr hier:
https://www.bioladen.de/bioladenprodukte/#p867

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