Terroir - den Weinberg schmecken (WVLG020)

Terroir - den Weinberg schmecken (WVLG020)

Weinakademiker Florian Boldt erklärt Dir Wein
1 Stunde 18 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Ein gutes Neues Jahr und herzlich Willkommen zur 20. Ausgabe von
"Wein verstehen leicht gemacht"!




Mit dieser Episoden starten wir nicht und ins neue Jahr 2020,
sondern beginnen auch  mit einem neuen Themenblock. Die
nächsten Folgen beschäftigen sich im weitesten Sinn damit, wie
der Winzer den Wein macht bzw. beeinflusst.





Heute geht es um eines der meist benützten Buzzwords aus der
Weinwelt: TERROIR! Es gibt viele verschiedene Definition.
Aber ein zentrales, wenn auch nicht das einzige Element, ist der
Boden oder die Gesteinsart, auf der der Wein wächst. Die
"deutsche" Rebsorte Riesling, ist bekannt und geliebt für seine
Fähigkeit, die unterschiedlichen Minerale im Boden
geschmacklichen Ausdruck zu verleihen. Um dies am eigenen Leib zu
erschmecken, probiere ich (zum ersten Mal) gemeinsam mit einem
Gast folgende drei Weine: 

Wein (#50): Tesch, Riesling, Königsschild, Nahe,
2015Wein (#51): Tesch, Riesling, Karthäuser, Nahe,
2015Wein (#52): Tesch, Riesling, St. Remigiusberg, Nahe,
2015


Buchempfehlung: "Die Hohe Schule für Weinkenner" von Emile
Peynaud; über den Amazon-Affiliate-Link für 48,- €






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Mit genussreichen Grüßen





Euer Florian


(Weinakademiker | WSET Diploma in Wine and Spirits)

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