Folge 042 - Industriezucker und seine Alternativen
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Alles was ausschlaggebend ist aus den Bereichen Ernährung, Umwelt und Sport
Beschreibung
vor 9 Monaten
Zucker ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel für den menschlichen
Körper. Unser Gehirn kann ohne Zucker nicht arbeiten, jedoch
übertreiben wir es mit dem Konsum des süßen Kristalls. Aktuellen
Untersuchungen zufolge nehmen wir jährlich rund 31 kg
Einfachzucker pro Kopf zu uns. Das entspricht ungefähr 22
Teelöffeln Zucker täglich, also 88 Gramm. Die Deutsche
Gesellschaft für Ernährung DGE empfiehlt gerade einmal 25 Gramm
am Tag als Höchstmenge.
Die Folgen dieses Überkonsums kann man überall beobachten:
Übergewicht, Diabetes Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und
vieles vieles mehr.
Alte und neue Zuckeralternativen sollen helfen, die
Zuckergehalte, besonders in hochverarbeiteten
Fertiglebensmitteln, zu senken. Aber welche Alternativen gibt es
überhaupt, sind diese natürlich oder aus dem Labor, süßen sie
genau wie Zucker und was passiert beim Konsum in deinem Körper?
All diesen Fragen möchte ich mit dir heute auf den Grund gehen...
Weitere Episoden
10 Minuten
vor 1 Monat
7 Minuten
vor 2 Monaten
7 Minuten
vor 3 Monaten
9 Minuten
vor 4 Monaten
11 Minuten
vor 5 Monaten
Kommentare (0)