Durch den Fleischwolf gedreht - Faschiertes

Durch den Fleischwolf gedreht - Faschiertes

25 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Wie der günstige Alleskönner Hackfleisch für kulinarische
Abwechslung sorgt Faschiertes ist ein günstiger Rohstoff mit
schnellem Ablaufdatum. Beim Drehen durch den Fleischwolf wird die
Oberfläche massiv vergrößert und bietet unerwünschten
Mikroorganismen große Angriffsflächen. Faschiertes verliert rasch
an Geschmack und verdirbt schnell. Hackfleisch, das offen beim
Fleischhauer angeboten wird, muss am selben Tag verkauft werden.
Mit Schutzgasen verpacktes Faschiertes ist länger haltbar.
Üblicherweise wird Faschiertes vom Schwein und vom Rind angeboten,
häufig auch eine Mischung aus beiden. Seltener faschiert man Kalb-
und Lammfleisch. Das durch den Wolf gedrehte Fleisch eignet sich
zum Braten und Grillen, für Eintöpfe und Saucen und zum Füllen.
Jede Nation kennt eine Vielzahl an Gerichten mit Faschiertem: Sauce
Bolognese, Chili con Carne, Cevapcici, gefüllte Paprika, türkische
Köfte und mehr. Gestaltung: Ernst Weber. Eine ORF-Eigenproduktion,
gesendet in Ö1 am 05.01.2024.

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