Alpen auf dem Teller. Nocken, Tascherl, Fichtenwipfel

Alpen auf dem Teller. Nocken, Tascherl, Fichtenwipfel

24 Minuten

Beschreibung

vor 4 Wochen
Wie Köche mit alten Rezepten und neuen Ideen die alpine Küche
interpretieren Die Regionen der Alpen sind von verschiedenen
klimatischen Einflüssen geprägt. Entsprechend vielfältig sind
regionale landwirtschaftliche Produkte und die jeweilige
traditionelle Küche. Im Gasthaus Kaswurm in Radstadt tischt man
heute noch Blattlkrapfen und Hoamfahrkrapfen auf, Kasnocken und
Pongauer Fleischkrapfen. Auch Roland Essl widmet sich den
traditionellen Gerichten der Alpenregion. In seiner Kochschule in
Fuschl serviert er Brennesselkrapferl, zammglegte Knödel,
Stinkerknödel und viele andere vergessene Spezialitäten der Alpen.
Die gehobene Gastronomie macht die Alpine Küche zu ihrem Thema und
interpretiert die Regionalküchen neu. Andreas Döllerer aus Golling
und Vitus Winkler aus St. Veit im Pongau bringen Schwarzbeernocken
und Almgerichte wie das „Muas“ auf Haubenniveau. Gestaltung: Ernst
Weber. Eine Eigenproduktion des ORF, gesendet am 17.05.2024.

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