Fisch flüssig. Die große Welt der Fischsuppen

Fisch flüssig. Die große Welt der Fischsuppen

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Bouillabaisse, Karpfensuppe & Co. Der Geschmack von Kopf und
Gräten aus Salz- und Süßwasserfischen Wo gefischt wird, kocht man
Fischsuppen. Jedes Land kennt eigene Versionen. Man unterscheidet
klare und gebundene Fischsuppen, mit oder ohne Einlagen. Basis ist
meist ein Fischfond, der aus Kopf und Karkassen hergestellt wird.
Je nach Region greift man zu Zutaten wie Tomaten, Fenchel oder
Paprika, Zitrone und Weißwein sind unerlässlich. Als Einlage
schätzt man festfleischige Fischstücke oder Filets, mitunter auch
Kartoffeln, Reis, Nudeln oder kleine Nockerln. Aus Frankreich
stammt die Bouillabaisse, ursprünglich war sie ein arme Leute
Essen: Fischer verkochten, was sie schwer verkaufen konnten. Heute
ist sie eine kostbare und hochpreisige Delikatesse. Ähnlich
bereitet man auch Suppen mit Süßwasserfischen zu, die etwas
milderen Geschmack haben. Ein Klassiker der Süßwasser Fischsuppe
ist die Fischbeuschelsuppe vom Karpfen. Gestaltung: Ernst Weber

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