Der Geschmack Skandinaviens: Mack & Bojsen und die arktische Küche Lapplands - Teil 1
Wie schmeckt eigentlich Skandinavien? Dieser Frage stellen sich
Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische
Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland.
18 Minuten
Podcast
Podcaster
Reisen und fremde Gerichte entdecken im Europa-Park-Podcast mit Thomas Mack und Brian Bojsen.
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wie schmeckt eigentlich Skandinavien? Dieser Frage stellen sich
Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische
Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland.
Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park
und kulinarischer Weltenentdecker, und Brian Bojsen, bekannter
Fernsehkoch mit dänischen Wurzeln, haben es sich zur Aufgabe
gemacht, die Geschmäcker Europas zu entdecken. Welche
kulinarischen Highlights erwarten uns in den Ländern, die wir
sonst nur als Touristen erkunden? Das wollen die beiden
herausfinden und nehmen ihre Zuhörer:innen mit auf eine spannende
Reise durch die abgelegensten Orte unserer Erde.
Erster Halt: Lappland!
Reißende Flüsse, undurchdringliche Wälder und beeindruckende
Berge prägen die schneebedeckten Weiten einer ganz besonderen
Region: Das ist Lappland. Das Land der Mitternachtssonne und der
spektakulären Nordlichter ist wild und eigen. Dort leben das Volk
der Samen im Einklang mit der Natur, züchtet seit unzähligen
Generationen Rentiere, kennt mehr als 300 Ausdrücke für Schnee
UND die Geheimnisse der arktischen Küche. Moment mal,
Geheimnisse? In einer Küche? Das lässt Mack & Bojsen direkt
hellhörig werden: Sie wollen wissen, was es mit der arktischen
Küche auf sich hat und begeben sich deshalb gemeinsam auf eine
wundervolle Reise nach Lappland.
In dieser Folge - Teil 1 der Lappland-Reise - begleiten wir die
Abenteurer bei ihrer Anreise und ersten schier unglaublichen
Erlebnissen in Lappland. Werden sie es schaffen, ein typisch
arktisches Gericht zu finden, das sie mit den in den Europa-Park
nach Rust und auf die Teller ihrer Gäste bringen können?
Es ist die erste Station von vielen für "Mack & Bojsen" und
was sie dort erleben, können wir ab sofort auf VEEJOY sehen, der
Streaming-Plattform des Europa-Park Erlebnis-Ressorts. Dort
findet ihr die gleichnamige Sendung "Mack & Bojsen" und hier
im Podcast SPRECHEN wir darüber. Wie liefen die Dreharbeiten?
Welche spannenden Anekdoten gibt es? Was passiert wirklich hinter
den Kulissen? Das erzählen uns Thomas Mack, Brian Bojsen und
Journalist Ingo Dubinski, der die Reisen der beiden mit
begleitet, im Gespräch mit unserer Moderatorin Nina-Carissima
Schönrock.
Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "European
Cuisine"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische
Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland.
Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park
und kulinarischer Weltenentdecker, und Brian Bojsen, bekannter
Fernsehkoch mit dänischen Wurzeln, haben es sich zur Aufgabe
gemacht, die Geschmäcker Europas zu entdecken. Welche
kulinarischen Highlights erwarten uns in den Ländern, die wir
sonst nur als Touristen erkunden? Das wollen die beiden
herausfinden und nehmen ihre Zuhörer:innen mit auf eine spannende
Reise durch die abgelegensten Orte unserer Erde.
Erster Halt: Lappland!
Reißende Flüsse, undurchdringliche Wälder und beeindruckende
Berge prägen die schneebedeckten Weiten einer ganz besonderen
Region: Das ist Lappland. Das Land der Mitternachtssonne und der
spektakulären Nordlichter ist wild und eigen. Dort leben das Volk
der Samen im Einklang mit der Natur, züchtet seit unzähligen
Generationen Rentiere, kennt mehr als 300 Ausdrücke für Schnee
UND die Geheimnisse der arktischen Küche. Moment mal,
Geheimnisse? In einer Küche? Das lässt Mack & Bojsen direkt
hellhörig werden: Sie wollen wissen, was es mit der arktischen
Küche auf sich hat und begeben sich deshalb gemeinsam auf eine
wundervolle Reise nach Lappland.
In dieser Folge - Teil 1 der Lappland-Reise - begleiten wir die
Abenteurer bei ihrer Anreise und ersten schier unglaublichen
Erlebnissen in Lappland. Werden sie es schaffen, ein typisch
arktisches Gericht zu finden, das sie mit den in den Europa-Park
nach Rust und auf die Teller ihrer Gäste bringen können?
Es ist die erste Station von vielen für "Mack & Bojsen" und
was sie dort erleben, können wir ab sofort auf VEEJOY sehen, der
Streaming-Plattform des Europa-Park Erlebnis-Ressorts. Dort
findet ihr die gleichnamige Sendung "Mack & Bojsen" und hier
im Podcast SPRECHEN wir darüber. Wie liefen die Dreharbeiten?
Welche spannenden Anekdoten gibt es? Was passiert wirklich hinter
den Kulissen? Das erzählen uns Thomas Mack, Brian Bojsen und
Journalist Ingo Dubinski, der die Reisen der beiden mit
begleitet, im Gespräch mit unserer Moderatorin Nina-Carissima
Schönrock.
Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "European
Cuisine"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 2 Jahren
17 Minuten
vor 2 Jahren
17 Minuten
vor 2 Jahren
33 Sekunden
vor 2 Jahren
Kommentare (0)