Der Geschmack Skandinaviens: Mack & Bojsen und die arktische Küche Lapplands - Teil 2

Der Geschmack Skandinaviens: Mack & Bojsen und die arktische Küche Lapplands - Teil 2

Wie schmeckt eigentlich Skandinavien? Dieser Frage stellen sich Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland.
17 Minuten
Podcast
Podcaster
Reisen und fremde Gerichte entdecken im Europa-Park-Podcast mit Thomas Mack und Brian Bojsen.

Beschreibung

vor 1 Jahr
Wie schmeckt eigentlich Skandinavien? Dieser Frage stellen sich
Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische
Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland.

Wie schmeckt eigentlich Skandinavien? Dieser Frage stellen sich
Thomas Mack, Geschäftsführer des Europa-Park, und der dänische
Spitzenkoch Brian Bojsen auf ihrer Reise quer durch Lappland. Im
zweiten Teil der Reise erfahren wir, ob sie DEN Geschmack
Skandinaviens auch wirklich finden konnten!


Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter des Europa-Park
und kulinarischer Weltenentdecker, und Brian Bojsen, bekannter
Fernsehkoch mit dänischen Wurzeln, haben es sich zur Aufgabe
gemacht, die Geschmäcker Europas zu entdecken. Welche
kulinarischen Highlights erwarten uns in den Ländern, die wir
sonst nur als Touristen erkunden? Das wollen die beiden
herausfinden und nehmen ihre Zuhörer:innen mit auf eine spannende
Reise durch die abgelegensten Orte unserer Erde.


Erster Halt: Lappland!


Reißende Flüsse, undurchdringliche Wälder und beeindruckende
Berge prägen die schneebedeckten Weiten einer ganz besonderen
Region: Das ist Lappland. Das Land der Mitternachtssonne und der
spektakulären Nordlichter ist wild und eigen. Dort leben das Volk
der Samen im Einklang mit der Natur, züchtet seit unzähligen
Generationen Rentiere, kennt mehr als 300 Ausdrücke für Schnee
UND die Geheimnisse der arktischen Küche. Moment mal,
Geheimnisse? In einer Küche? Das lässt Mack & Bojsen direkt
hellhörig werden: Sie wollen wissen, was es mit der arktischen
Küche auf sich hat und begeben sich deshalb gemeinsam auf eine
wundervolle Reise nach Lappland.


In dieser Folge - Teil 2 der Lappland-Reise - erfahren wir,
welche Abenteuer die beiden bestehen mussten, warum
Rentierfleisch eine absolute Offenbarung ist und welches
traditionelle Gericht es denn nun auf die Teller der Gäste im
Europa-Park Erlebnis-Resort schaffen wird!


Es ist die erste Station von vielen für "Mack & Bojsen" und
was sie dort erleben, können wir ab sofort auf VEEJOY sehen, der
Streaming-Plattform des Europa-Park Erlebnis-Resort. Dort findet
ihr die gleichnamige Sendung "Mack & Bojsen" und hier im
Podcast SPRECHEN wir darüber. Wie liefen die Dreharbeiten? Welche
spannenden Anekdoten gibt es? Was passiert wirklich hinter den
Kulissen? Das erzählen uns Thomas Mack, Brian Bojsen und
Journalist Ingo Dubinski, der die Reisen der beiden mit
begleitet, im Gespräch mit unserer Moderatorin Nina-Carissima
Schönrock.



Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "European
Cuisine"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!



Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: