Klartext zu DEINEN Ernährungsfragen: 5 Fragen, 5 Minuten - mit Dr. Markus Keller
7 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Heute gibt es eine neue Folge #faq "Klartext zu deinen
Ernährungsfragen" mit Dr. Markus Keller. Hier beantworten wir 5
eurer Ernährungsfragen in nur 5 Minuten. Heute mit den Themen:
01:11 Kann sich eine vegane Ernährung auf Migräne auswirken? Wenn
ja, wie? 02:14 Welche positiven Wirkungen haben sekundäre
Pflanzenstoffe? 03:16 Wie sollte das Verhältnis von
gekochtem/gegarten Gemüse zu rohem sein, um den
Mikronährstoffbedarf zu decken? 04:24 Was ist das Problematische
an Glutamat? Mythos des China-Restaurant-Syndroms? 05:37 Kann man
den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren über Leinsamen oder Leinöl
decken oder muss es Algenöl sein? Vielen Dank an die
Fragensteller*innen! Du hast auch eine Frage? Dann schreib sie
uns in die Kommentare. Wir freuen uns! Das Team des IFPE wünscht
euch schöne Weihnachtstage! Damit du kein neues Video verpasst,
abonniere einfach den Kanal und aktiviere die Glocke
----------------------------------------------------------------------
Quellen: -- 01:18 / 1:26 / 2:04 Bunner A, Agarwal U, Gonzales JF,
Valente F, Barnard ND. Nutrition intervention for migraine: a
randomized crossover trial. J of Headache and Pain. 2014;15:69.
doi:10.1186/1129-2377-15-69. -- 2:29 / 2:40 / 2:50 Leitzmann C,
Keller M (2020): Vegetarische und vegane Ernährung, 4. Auflage,
Stuttgart, Eugen Ulmer Verlag/ utb -- 03:44 DGE (2019):
DGE-Ernährungskreis. Gemüse und Salat.
https://www.dge-ernaehrungskreis.de/lebensmittelgruppen/gemuese-und-salat/
-- 05:14 Yang, W. H., Drouin, M. A., Herbert, M., Mao, Y., &
Karsh, J. (1997). The monosodium glutamate symptom complex:
assessment in a double-blind, placebo-controlled, randomized
study. The Journal of allergy and clinical immunology, 99(6 Pt
1), 757–762. https://doi.org/10.1016/s0091-6749(97)80008-5 --
5:14 Obayashi, Y., Nagamura, Y. Does monosodium glutamate really
cause headache? : a systematic review of human studies. J
Headache Pain 17, 54 (2016).
https://doi.org/10.1186/s10194-016-0639-4 -- ab 5:49 Leitzmann C,
Keller M (2020): Vegetarische und vegane Ernährung, 4. Auflage,
Stuttgart, Eugen Ulmer Verlag/ utb
Spende hier für die vegane Forschung
(steuerlich absetzbar)
Unsere nächsten Veranstaltungen gibt
es hier.
Wenn ihr möchtet, unterstützt die Arbeit des IFPE sehr
gern mit einer Spende:
https://ifpe-giessen.de/index.php/spenden/
Alle Informationen findet ihr auf der Homepage:
https://ifpe-giessen.de/
Dr. Markus Keller ist der weltweit erste Professor für
vegane Ernährung:
https://www.drmarkuskeller.de/
Buchtipps
Vegetarische und vegane Ernährung:
https://amzn.to/2N42bn1 (Amazon)*
https://tidd.ly/3oqHe53 (Thalia)*
(Gebraucht kaufen)*
Ernährung des Menschen:
https://amzn.to/2PO16BZ (Amazon)*
https://tidd.ly/2XoTlDy (Thalia)*
(Gebraucht kaufen)*
Vegane Ernährung: Schwangerschaft, Stillzeit und
Beikost:
https://amzn.to/3n4Q6OU (Amazon)*
https://tidd.ly/3q4NVgh (Gebraucht kaufen)*
Weitere Episoden
48 Minuten
vor 2 Monaten
48 Minuten
vor 3 Monaten
Wer kann sich Bio noch leisten? Wie kaufe ich günstig und gut? - Annette Sabersky #experteninterview
38 Minuten
vor 4 Monaten
41 Minuten
vor 10 Monaten
52 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Dannenberg ((Elbe)
Neunkirchen am Brand
Kommentare (0)