Bio-Spargel: Der Job von der Stange

Bio-Spargel: Der Job von der Stange

Ökologischer Anbau, Ernte und Rezepte mit einer Prise Humor
41 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Was ist grüner und was ist lila Spargel? Warum ist grüner Spargel
teurer? Wann und wie sticht man denn überhaupt Spargel? Und: Kann
man Spargel einfrieren? Diese und andere Fragen klären Judith und
Jan in der heutigen Folge von Bio für die Ohren mit dem
Spargelbauern Vitus Schulze Wethmar aus Lünen. Der Biolandhof der
Familie Schulze Wethmar liegt mitten im Herzen Westfalens, direkt
am Ufer der Lippe. Vitus bewirtschaftet den Hof und den
dazugehörigen Hofladen zusammen mit seiner Frau Katharina und
seinen Eltern Elisabeth und Dirk. Den Hof gibt seit 1820 und ist
einer der ältesten landwirtschaftlichen Betriebe in Lünen. Schulze
Wethmars waren bundesweit die ersten, die als sie 1990 begannen
Spargel biologisch anzubauen. Also richtige Pioniere auf diesem
Gebiet. Kein Wunder, dass sich Vitus bestens mit dem saisonalen
Lieblingsgemüse der Deutschen auskennt. Aller Deutschen? Nein, Jans
nicht. Er schlägt sich tapfer und wird nächstes Jahr … Ach, hört
selbst rein. Eine tolle, witzige und charmante Folge, die man gut
zum Spargelkochen anhören kann. Guten Appetit. Mehr zu Schulze
Wethmar https://www.bioladen.de/bio-erzeuger-mediathek/
Spargelrezepte findet Ihr auf https://www.bioladen.de/rezepte Mehr
Infos zum Podcast findet Ihr auf www.bioladen.de

Weitere Episoden

Mehl: Eine Frage des Typs
39 Minuten
vor 2 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 2)
25 Minuten
vor 3 Monaten
Mit Sicherheit samenfest (Folge 1)
41 Minuten
vor 3 Monaten
Zitronen sind grün und ein Gewürz
38 Minuten
vor 4 Monaten
Was macht schön? – Talente der Haut nutzen
1 Stunde 2 Minuten
vor 5 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: