Die Kochkiste. Und: die besten Kochbücher 2023

Die Kochkiste. Und: die besten Kochbücher 2023

25 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Schonend garen, Energie sparen. Die Gegenwart einer Kochmethode aus
dem 19. Jahrhundert Eine stabile Kiste, ein guter Deckel, Heu als
isolierende Schicht – eine Kochkiste. Das Gericht wird auf dem Herd
vorgekocht und kommt danach im Topf in die Kiste. Gut verschlossen
gart es ohne weitere Wärmezufuhr fertig. Hülsenfrüchte werden
wachsweich, Reis flaumig, Knödel können nicht wie im wallenden
Wasser zerfallen, Fleisch wird zart. Man steht nicht rührend am
Herd, energiesparend ist diese Erfindung aus Krisenzeiten noch
dazu. „Moment Kulinarium“ auf Besuch in Küche und Esszimmer von
Margot Fischer. Die Wiener Autorin hat im Mandelbaum Verlag das
Buch „Kochen in der Kiste“ veröffentlicht. Eine kompakte Sammlung
an Historischem, Rezepten und Bauanleitungen – Kochkisten lassen
sich einfach selber bauen. Gestaltung: Lukas Tremetsberger
KOSTNOTIZEN Der Gründer des „Deutschen Kochbuchpreises“ Benjamin
Cordes über den Kochbuch-Markt und die Preisträger 2023 Gestaltung:
Alexander Bachl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: