Tube. Glas. Dose. Tomate als Dauerware

Tube. Glas. Dose. Tomate als Dauerware

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Über das Konservieren von Tomaten und ihre Bedeutung in der
italienischen Küche Wer in den Wintermonaten authentisch
italienisch kochen möchte, muss zu verarbeiteten Tomaten greifen.
Die richtige Dose ist der frischen Tomate, die derzeit allenfalls
im Gewächshaus reift, geschmacklich überlegen, besonders wenn der
Inhalt die Herkunftsbezeichnung „San Marzano“ trägt. Die längliche
Tomate findet im italienischen Kampanien im Sommer dank
Vulkanböden, intensiver Sonne und Meeresluft ideale Bedingungen
vor. Wie erkennt man die perfekt gereifte Tomate? Welche Gewürze
kommen für das Einkochen in Frage und wie lässt sich der
Konserveninhalt gekonnt verarbeiten? „Moment Kulinarium“ widmet
sich der Tomate in den diversen Behältnissen im Regal Gestaltung:
Noel Kriznik

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