#55 Nachhaltige Ernährung – Was sind die Hintergründe?

#55 Nachhaltige Ernährung – Was sind die Hintergründe?

39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Interview mit Jörg Schmid von KLUG (Deutsche Allianz Klimawandel
und Gesundheit e.V.): Nachhaltige Ernährung für Diätassistenten


Als Diätassistent*innen wissen wir, wie wichtig eine ausgewogene
Ernährung für unsere Gesundheit ist.


Aber hast du schon mal darüber nachgedacht, wie deine Ernährung
auch die Umwelt beeinflusst?


In unserer neuesten Podcastfolge von Diet your Brain sprechen wir
mit Jörg, einem Experten für nachhaltige Ernährung, über dieses
wichtige Thema.


Wir erfahren, welche Lebensmittel wir wählen sollten, um die
Umweltbelastung zu reduzieren, wie wir Lebensmittelverschwendung
vermeiden können und wie wir unsere Patienten über nachhaltige
Ernährung aufklären können.


Als Experten für Ernährung haben wir eine Verantwortung, uns für
eine nachhaltige Ernährung einzusetzen und unsere Patienten
darüber zu informieren.


Hört rein und erfahrt mehr!


Literaturempfehlungen:


⁃ The EAT-Lancet Commission on Food, Planet, Health:
https://eatforum.org/eat-lancet-commission/


⁃ VeChi-Youth-Studie (Studie über die Ernährungsgewohnheiten
von Kindern & JUgendlichen):
https://www.vechi-youth-studie.de


⁃ Nico Rittenau (Ernährungswissenschaftler):
https://www.nikorittenau.com


⁃ Sebastian Copien (veganer Profikoch):
https://www.sebastian-copien.de


⁃ Planetary Health Academy (tolles Bildungsangebot zum Thema
Planetary Health): https://planetary-health-academy.de


⁃ Artikel über die Zusammenarbeit vom VDD und KLUG:
https://www.klimawandel-gesundheit.de/neues-projekt-mit-diaetassistentinnen/


⁃ VDD Kongress (KLUG stellt gemeinsames Projekt vor.
Samstag, den 06.Mai, Session 4, 10:15 Uhr – 10:30 Uhr. Im
Nachgang auch on-demand erreichbar):
https://vdd-bundeskongress-digital.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: