Podcaster
Episoden
03.11.2025
1 Stunde 3 Minuten
Die „Mausefalle“ in Zürich war ein bekannter
Club bzw. Nachtlokal, das vor allem in den
1980er- und 1990er-Jahren Kultstatus hatte.
Mehr
13.10.2025
1 Stunde 9 Minuten
Ein Raumfahrer (auch Weltraumfahrer) ist ein
Teilnehmer an einer bemannten Expedition in den Weltraum. Der
erste Raumfahrer war Juri Gagarin; er umrundete am 12. April
1961 einmal die Erde. Zwei Jahre darauf war Walentina Tereschkowa
als erste Frau im Weltraum.
Mehr
22.09.2025
1 Stunde 6 Minuten
Um ein guter Papa zu sein, ist es wichtig, während der
Schwangerschaft und auch danach präsent zu sein, an der
gemeinsamen Vorbereitung teilzunehmen, offen mit der Partnerin
über Gefühle zu sprechen und Verantwortung im Haushalt zu
übernehmen. Auch der Aufbau einer starken Bindung zum
Baby durch Körperkontakt, Massagen und ruhige Gespräche sowie das
Teilen von Aufgaben wie Wickeln und Anziehen sind zentrale
Aspekte guter Vaterschaft.
Mehr
01.09.2025
54 Minuten
Cashewkerne, umgangssprachlich auch Cashewnüsse genannt, sind
botanisch gesehen Kerne der Cashewfrucht und keine
Nüsse. Sie hängen am unteren Ende des süssen
Cashewapfels, der eine Schein-Frucht ist. Der nierenförmige
Cashewkern ist von einer hölzernen Schale umgeben, in der sich
das giftige Cardol-Öl befindet. Nach der Verarbeitung sind
Cashewkerne reich an ungesättigten Fettsäuren, Proteinen,
Vitaminen und Mineralstoffen und werden als Snack oder in der
Küche verwendet.
Mehr
13.08.2025
59 Minuten
Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2
Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem
Teller beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in
wenig Bratbutter andämpfen.
Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder
Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben,
aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten
köcheln. Petersilie dazumischen.
Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem
Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen.
Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
(Heissluft/Umluft ca. 180°C).
Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter,
Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit
Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen.
Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45
Minuten backen.
Mehr
Über diesen Podcast
Tutto Show - Tutto Bene! Jede zweit Mittwuch (ungefähr) uf allne
Podcast-Plattforme🚀
Kommentare (0)