Podcaster
Episoden
19.04.2024
24 Minuten
„Ist das schon durch?“ Wie Zeitpunkte und Abfolgen das Menü
beeinflussen „Wenn du den Kuchen riechen kannst, dann ist er
fertig.“ Solche und ähnlich genaue Angaben bekommt man häufig zu
hören, wenn erfahrene Kuchenbäckerinnen oder Köche Tipps geben....
24 Minuten
Die Basis ist Gin. Man kann ihn wie ein gewisser Geheimagent auch
mit Vodka bestellen, aber die Kräutervielfalt der zahllosen
Gin-Variationen macht ihn erst richtig komplex. Dazu kommt Wermut -
oder sonst ein gespriteter Wein. Bitters oder individuel...
05.04.2024
24 Minuten
Rösti, Puffer, Bratkartoffel & Co. Die Strategien, um Erdäpfel
knusprig zu braten Vor dem Braten von Kartoffeln in der Pfanne muss
man sich entscheiden: mehlige oder speckige Erdäpfel, rohe oder
gekochte, Schmalz, Butter oder Öl? Eine beschichtete Pf...
29.03.2024
24 Minuten
Von Crème Brûlée bis Pasteis de Nata. Wie aus reichlich Dotter
feine Süßspeisen entstehen Für so manches Dessert lohnt es sich,
die Dotter ganzer Eierkartons herauszutrennen – passende Rezepte
für cremige Nachspeisen kommen aus etlichen Länderküchen....
22.03.2024
24 Minuten
Über den Einsatz von Wein, Bier und Schnäpsen in der pikanten Küche
„Coq au Vin“, „Risotto bianco“, „Budweiser Bierfleisch“ – es sind
Klassiker, die eines gemeinsam haben: die Zutat Alkohol. Der Wein,
der zum Ablöschen, Dünsten, Schmoren und Reduzier...
Über diesen Podcast
Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln -
und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche
und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich
Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen,
was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.
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