Podcaster
Episoden
20.11.2025
24 Minuten
In dieser Folge zu Gast: Simon Ziegler, Fachberater Gastronomie bei
BIOGAST – einem der führenden Großhändler Österreichs. Er spricht
darüber, wie Bio in Gastronomie und Großküchen gelingt, welche
Chancen und Hürden der Großhandel aktuell sieht und was die
BIOGAST-Messe über die Stimmung in der Branche verrät.
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23.10.2025
30 Minuten
In dieser Folge zu Gast: DI Dr. Walter Starz von der Höheren
Bundeslehr- und Forschungsanstalt Raumberg-Gumpenstein. Er leitet
die Abteilung für Bio-Grünland und Ackerbau und verbindet Forschung
mit praktischer Landwirtschaft. Im Gespräch geht es um
Klimaanpassung, neue Erkenntnisse für Bio-Betriebe und den Transfer
von Wissen aus der Forschung in die Praxis.
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25.09.2025
26 Minuten
In dieser Special Edition zu Gast: Anton Juffinger und Manfred
Huber Zwei Pioniere der Biofleischbranche und die Initiatoren der
Plattform Biofleischinfo. Sie sprechen über ihr gemeinsames
Engagement, über Kooperation statt Konkurrenz – und darüber, wie
echte Fleischkultur und bewusster Konsum gelingen können.
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21.08.2025
24 Minuten
In dieser Folge zu Gast: Elisabeth Krainz-Blum vom Biofachgeschäft
Mein Müli in Linz. Sie ist Obfrau des Forums Biofachhandel und
spricht über den besonderen Wert des Fachhandels, die
Herausforderungen der Branche – und warum echte Bioqualität
Sichtbarkeit und Vertrauen braucht.
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24.07.2025
25 Minuten
In dieser Folge zu Gast: Christine Resch-Wöran. Sie ist
Geschäftsführerin von Bioschwein Austria, einer Plattform für
Lieferantinnen und Lieferanten auf landwirtschaftlicher Ebene aber
genauso für Kundinnen und Kunden, die Bioprodukte einkaufen. Mehr
Infos zu Bioschwein Austria: https://bioschweinaustria.at
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Über diesen Podcast
🎙️Der Biofleisch-Podcast – Wo Haltung für Geschmack sorgt
Biofleisch, bewusster Konsum und echte Geschichten aus der Branche:
In diesem Podcast kommen Menschen zu Wort, die wissen, worauf es
ankommt – auf Herkunft, Haltung und Geschmack. Wir sprechen mit
Bio-Bäuer*innen, Produzent*innen,
Händler*innen oder Köch*innen über das, was uns täglich
auf den Teller kommt – und was dahintersteckt. Locker im Ton,
ehrlich im Inhalt, mit einer Extraportion Haltung. Jede Folge
bringt neue Perspektiven rund um nachhaltige Landwirtschaft,
Tierwohl und zukunftsfähige Ernährung – für alle, die es wissen
(und besser machen) wollen. Dieser Podcast wird erstellt mit
Unterstützung von Bund, Ländern und der Europäischen Union.
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