Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern
Mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Mit Brigitte Theile.
Podcaster
Episoden
01.10.2024
18 Minuten
In der ersten Folge der KErn-Podcastreihe „Gemeinsam.
Lebensmittel. Feiern“ stellen wir zwei Pioniere aus der
Landwirtschaft vor, die mit cleveren Upcycling-Ideen
Lebensmitteln ein zweites Leben schenken:
Birgit Dinauer baut zusammen mit ih...
Über diesen Podcast
Lebensmittelrettung geht uns alle an: Allein in Bayern enden im
Durchschnitt pro Person und Jahr 70 Kilogramm Essen im Abfall,
davon wären 31 kg noch verzehrfähig gewesen. Doch es geht auch
anders! Überall in Bayern zeigen engagierte Menschen auf allen
Stufen der Wertschöpfungskette, wie man mit innovativen Einfällen
und Mut zum Handeln Lebensmitteln ein zweites Leben schenken kann.
Die fünfteilige Podcast-Reihe „Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern –
mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen“ des
Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) stellt diese Pioniere auf
dem Gebiet der Lebensmittelrettung vor. Ob aus der Landwirtschaft,
der Verarbeitung, dem Handel, der Gemeinschaftsverpflegung oder im
Privathaushalt – alle unsere Podcast-Gäste haben eines gemeinsam:
Sie gehen mutige Wege, um neue und ungewöhnliche Lösungen in die
Tat umzusetzen und so wertvolle Ressourcen einzusparen. Von der
Idee über besondere Herausforderungen bis zur finalen Umsetzung:
Entdecken Sie gemeinsam mit BR-Moderatorin Brigitte Theile in jeder
Folge die inspirierenden Geschichten unserer bayerischen Pioniere
der Lebensmittelrettung. Jetzt reinhören und Gemeinsam.
Lebensmittel. Feiern!
Kommentare (0)