Pioniere im Privathaushalt
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Mit Brigitte Theile.
Beschreibung
vor 9 Monaten
In der fünften und vorerst letzten Folge unserer Podcastreihe
„Gemeinsam.Lebensmittel.Feiern“, sprechen wir mit zwei
engagierten Privatpersonen, für die das Retten von Lebensmitteln
eine Herzensangelegenheit ist.
Daniela Schnagl-Vitak rettet mit Ihrer ehrenamtlichen
Organisation „Lebensmittelretter“ überschüssige Lebensmittel aus
dem Handel und bewahrt sie vor der Entsorgung. Dabei setzt sie
ein sorgfältig entwickeltes Hygienekonzept um. So werden
Sicherheit und Wertschätzung von Lebensmitteln nachhaltig in
Einklang gebracht.
Auch Peter Kaiser von der „Rosenheimer Leibspeise“ arbeitet seit
vielen Jahren mit Supermärkten, Produzenten und dem Großhandel
zusammen, um Lebensmittel zu retten und sie an bedürftige
Menschen weiterzugeben. Zudem werden die Produkte beim „Essen am
Samstag“ zu einem Mehrgänge-Menü verarbeitet. Damit verbindet die
Organisation nachhaltige Lebensmittelverwertung mit sozialem
Engagement.
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 10 Monaten
26 Minuten
vor 1 Jahr
21 Minuten
vor 1 Jahr
18 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)