Podcaster
Episoden
04.07.2024
41 Minuten
Blog-Chefredakteurin Katharina Höhnk und Foodjournalistin Maike von
Galen haben frühmorgens für den Podcast einen Börek vom Ofenblech
nach einem Rezept von Orkide und Orhan Tançgil gebacken und
sprechen darüber, was die Zubereitung auszeichnet. Mit
Kochbuch-Rezensentin Isabel Geigenberger sprechen sie über die
Neuerscheinung „Zu Tisch in Korea“ von Su Scott. Der Antiquar Swen
Kernemann-Mohr der Bibliotheca Culinaria in Berlin-Mitte erzählt,
wie aus seiner Leidenschaft eine Berufung wurde. Zum Schluss
empfehlen sie ein unverzichtbares Backbuch für alle, die gutes Brot
lieben.
Mehr
19.06.2024
49 Minuten
In Folge 4 probieren Chefredakteurin Katharina Höhnk und
Foodjournalistin Maike von Galen ein Chicoréerezept der
Sterneköchin Tanja Grandits. Mit Blog-Rezensentin Jacqueline
Jennissen besprechen sie die Neuerscheinung „Greens & Grains:
Grüne Küche mit bekannten und besonderen Getreidesorten“ von
Anne-Katrin Weber. Übersetzerin Annika Genning erklärt, worauf es
bei der Übersetzung von Kochbüchern aus dem Französischen und
Englischen ankommt und welche Herausforderungen dabei auftreten.
Zum Schluss empfehlen sie ein unverzichtbares Kochbuch.
Mehr
06.06.2024
46 Minuten
In der Folge 3 des Podcasts kosten Chefredakteurin Katharina Höhnk
und Foodjournalistin Maike von Galen den japanischen Kuchen
Castella. Mit Rezensentin Ming Cao sprechen sie über die
Neuerscheinung “China Kochbuch“ von Céline Chung – authentische
Rezepte oder nur inspiriert? Die Geschäftsführerin des DK-Verlags
Monika Schlitzer erzählt, wie sie Jamie Oliver entdeckte und wer
den Kochbuchmarkt damals dominierte. Schließlich gibt es in der
Rubrik “Das ewige Regal” eine Kochbuchempfehlung für
Liebhaber:innen von Paris.
Mehr
22.05.2024
39 Minuten
In der Folge 2 des Podcasts kosten Chefredakteurin Katharina Höhnk
und Foodjournalistin Maike von Galen Empanadas und reden übers
Kochen fürs Picknick. Denn wo schmeckt es besser als unter freiem
Himmel? Mit Rezensentin Stefanie Ludes sprechen sie über Mikkel
Karstads neueste Rezeptsammlung “Nordisch zu Tisch” – ist er der
Ottolenghi des Nordens? Kochbuchlektorin Kathrin Nick vom
DuMont-Buchverlag berichtet, was eine Autor:in heute mitbringen
muss. Schließlich gibt es in der Rubrik “Das ewige Regal” eine
Kochbuchempfehlung für Liebhaber:innen der österreichischen Küche.
Mehr
08.05.2024
37 Minuten
In Folge 1 kosten Chefredakteurin Katharina Höhnk und
Foodjournalistin Maike von Galen das Turiner Kaffeetrendgetränk des
18. Jahrhunderts: Bicerin. Die Rezensentin Christiane Schwert gibt
ihren ersten Eindruck von Julius Roberts Rezeptsammlung, dem
Shootingstar der Saison, preis. Die Podcast-Hosts unterhalten sich
mit der Hamburger Foodfotografin Julia Hoersch über Künstliche
Intelligenz. Schließlich gibt es eine Empfehlung, welches Kochbuch
in keinem Kochbuch-Regal fehlen sollte.
Mehr
Über diesen Podcast
Valentinas – Best of Cookbooks, der Podcast zum Blog. Hier geht es
um Kochbücher und ihre besten Rezepte. Journalistin Maike von Galen
und Kochbuchexpertin Katharina Höhnk sprechen darin über spannende
Rezeptsammlungen, mit tollen Kochbuch-Macher:innen und probieren
ein Rezept aus dem legendären Rezept-Archiv des Blogs. Jetzt
reinhören.
Abonnenten
Bonn
Kommentare (0)