Podcaster
Episoden
01.12.2025
45 Minuten
Griaß Eich. I bin die Steffi und ich spreche mit besonderen
Menschen, die erfolgreich regionale Bio-Lebensmittel herstellen und
vermarkten. Heute durfte ich mich mit Rupert Stäbler über seine
Waldschweine unterhalten.
Mehr
30.10.2025
30 Minuten
Griaß Eich. I bin die Steffi und ich spreche mit besonderen
Menschen, die erfolgreich regionale Bio-Lebensmittel herstellen und
vermarkten. Diese Woche durfte ich mich mit Sepp Steinmüller vom
Sockhof in Oberaudorf unterhalten.
Mehr
15.10.2025
24 Minuten
Griaß Eich. I bin die Steffi und ich spreche in diesem Podcast mit
besonderen Menschen, die erfolgreich regionale Bio-Lebensmittel
herstellen und vermarkten. Diese Woche habe ich Korbinian Heiß von
Inntalnuss besucht.
Mehr
23.09.2025
35 Minuten
Griaß Eich! Ich bin die Steffi und ich spreche mit besonderen
Menschen, die erfolgreich regionale Bio-Lebensmittel herstellen und
vermarkten. Diese Woche bin ich zu Gast bei der
Bio-Sauerteig-Bäckerei "Brotquelle".
Mehr
17.09.2025
29 Minuten
In der letzten Folge haben wir die "Dinosaurier"-Öko-Modellregion
Waginger See - Rupertiwinkel kennengelernt. Eins ihrer
Vorzeigeprojekte die Vernetzung von heimischen Bio-Landwirten mit
einer lokalen Brauerei.
Mehr
Über diesen Podcast
Welche Menschen und Geschichten stecken hinter unseren regionalen
Bio-Produkten? Evi Dettl begibt sich auf eine Reise durch die 35
Öko-Modellregionen in Bayern. Sie sind Teil des Landesprogramms
„BioRegio 2030“ der Bayerischen Staatsregierung. Damit soll der
regionale Öko-Landbau unterstützt werden, mit dem Ziel bis zum Jahr
2030 insgesamt 30 Prozent der landwirtschaftlichen Flächen in
Bayern ökologisch zu bewirtschaften. Die Öko-Modellregionen in
Bayern stehen für ökologischen Landbau, ökologische Veredelung und
ökologischen Genuss. Sie fördern Wert und Wertschätzung für
Akteurinnen und Akteure in den Regionen. "Alles BIO, oder wie?" ist
eine Produktion von Radio BUH im Auftrag der Bayerischen Verwaltung
für Ländliche Entwicklung, Bereich Zentrale Aufgaben.
Kommentare (0)