Podcaster
Episoden
09.12.2025
59 Minuten
Diese Folge hätte eigentlich Doppelgoldstufe heißen müssen – denn
Zora und Hanna haben beide beim Kochbuchpreis Gold abgeräumt. Klar,
dass sie erstmal ausführlich über die Veranstaltung, die Stimmung
und den ganzen Abend sprechen. Zurück im echten Leben sieht’s etwas
weniger glamourös aus: Hanna musste direkt am nächsten Tag in ihren
Umzug starten. Zora war derweil auf der Weihnachtsfeier ihres
eigenen Unternehmens – und stellt fest, dass man als Chefin
irgendwie anders feiert als früher als Mitarbeiterin. Im Service
gibt’s wie immer ein Update zu The Taste: Diese Woche war Andreas
Caminada als Gastjuror da. Hanna ist Fan – vom Thema „Märchen“
sowieso. Im Entscheidungskochen ging’s dann um die Schweiz. Zora
fand’s zu komplex, Hanna fand’s ziemlich cool. Das kulinarische
Dreierlei steht diesmal ganz im Zeichen von weihnachtlichen
Desserts. Im Feierabendbier erzählen die beiden, was jetzt so
ansteht: Zora pendelt zwischen Zuhause, Zeit mit der Schwester und
Babyschwimmen („man braucht halt was zu tun“). Hanna macht sich
Gedanken über Weihnachtsgeschenke. RABATTE Bei der Obstkelterei van
Nahmen gibt es neben qualitativ hochwertigen Säften auch
genussvolle Sektalternativen ohne Alkohol – einige davon in
Bio-Qualität. Spare 10% auf das gesamte Sortiment bei deiner ersten
Bestellung mit dem Code „DOPPELRAHM10“ und trink dich glücklich:
https://www.vannahmen.de/shop/?affiliateCode=doppelrahmstufe
(Gültig bis zum 31.01.2026) Nieder mit dem Einheitsbrei mit
REISHUNGER! Entdecke die Reisvielfalt mit den Reisprodukten und
Reiskochern von Reishunger. Spare dauerhaft 10 % mit dem Code
„doppelrahmstufe“: https://www.reishunger.de/doppelrahmstufe Hier
findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: kooperationen@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik und Sounddesign:
Christian Ketteler (Brands and Waves) Impressum:
https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Mehr
02.12.2025
54 Minuten
Hanna und Zora sitzen diesmal in Zoras Küche – während Hanna mitten
im Umzugsstress steckt. Sie hatte den ganzen Vormittag Termine in
Berlin und merkt dabei einmal mehr, wie voll ihr Kalender
eigentlich ist. Mal liebt sie dieses Tempo, mal ist es einfach zu
viel. Die beiden spinnen außerdem schon Ideen für ihr nächstes
Kochbuch – noch völlig offen, aber die Vorfreude ist real. Am Abend
steht die Verleihung des Kochbuchpreises an, und die Spannung
steigt. Zora erzählt von einem Dreh mit Bettina Tietjen, bei dem
das „Sharing-Konzept“ vom Team nicht ganz so umgesetzt wurde, wie
sie es sich vorgestellt hatte. Im Service sprechen Hanna und Zora
ausführlich über die neue The Taste-Folge. Diesmal zu Gast: Sarah
Henke aus dem „Lemabri“. Das Thema der Folge: Asien. Die beiden
zerlegen die Gerichte wie immer mit viel Fachwissen und Spaß. Im
Dreierlei dreht sich alles um die Zwiebel und beim Feierabendbier
erzählt Hanna, dass sie ihre Outdoor-Kochutensilien wie Grill und
Feuerschale einlagern muss (die Motivation dafür: niedrig).
Außerdem besucht sie ein Kochpodcast-Release – und natürlich sind
beide am Abend noch beim Kochbuchpreis. RABATTE Mehr Ordnung &
Genuss für deine Küche mit Lieblingsglas. Jetzt 15% aufs gesamte
Sortiment sparen mit dem Code „RAHM15":
https://www.lieblingsglas.de/podcast (Gültig bis 31.12.2025) Hier
findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: kooperationen@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik und Sounddesign:
Christian Ketteler (Brands and Waves) Impressum:
https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Mehr
25.11.2025
55 Minuten
Zora ist endlich wieder fitter und hat es durch taktisch perfekte
Planung geschafft, sich im richtigen Baby-Zeitfenster zu schminken.
Hanna war bei einem Event in Hamburg – gesundheitlich ebenfalls
nicht ganz auf der Höhe – ist jetzt aber wieder fit. Zora war
außerdem zum Signieren in einer Buchhandlung. Zum Glück waren das
Team dort super entspannt, sodass das Verpflegen des Babys
zwischendurch kein Problem war. Natürlich reden die beiden auch
über den anstehenden Kochbuchpreis: Zoras Outfit steht schon (mit
Baby muss man vorbereitet sein), während Hanna sich noch unsicher
ist, was sie tragen soll. Zora steckt zudem mitten in der
Vorbereitung für ihren nächsten Dreh und Hanna springt noch einmal
für sie ein – was sich allerdings mit geplanten Fine-Dining-Plänen
mit Freundin Julia überschneidet. Zeitmanagement deluxe. Im Service
geht’s natürlich um The Taste. Daniel Gottschlich war diesmal
Gastjuror – und Hanna kennt ihn persönlich. Zora und Hanna sprechen
die Gänge im Detail durch und analysieren, wer’s verstanden hat und
wer eher schiefe Töne getroffen hat. Im Feierabendbier erzählt
Hanna von ihren Erledigungen in der Stadt und ihrer wachsenden
Sehnsucht nach dem Landleben. Zora muss vorher noch schnell zur
Zahnreinigung, bevor sie sich für ein kleines Live-Event fertig
macht. RABATTE Mehr Ordnung & Genuss für deine Küche mit
Lieblingsglas. Spare jetzt 5% extra während der Black Week aufs
gesamte Sortiment mit dem Code RAHM5:
https://www.lieblingsglas.de/podcast (Gültig bis 01.12.2025) Black
Riceweeks bei REISHUNGER! Entdecke die Reisvielfalt mit den
Reisprodukten und Reiskochern von Reishunger. Spare dauerhaft 10%
mit dem Code „doppelrahmstufe“:
https://www.reishunger.de/doppelrahmstufe Hier findest du alle
Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: kooperationen@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik und Sounddesign:
Christian Ketteler (Brands and Waves) Impressum:
https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Mehr
18.11.2025
56 Minuten
Zora hat Corona, ist aber auf dem Weg der Besserung und sitzt
trotzdem mit Hanna vorm Mikro. Hanna war im Jolesch, einem
österreichischen Restaurant, wo sie zum Gänseessen eingeladen war –
und das Ganze entpuppte sich als üppiges 6-Gänge-Menü. Sie erzählt
natürlich ausführlich, was es gab. Im Service gibt’s wie immer ein
frisches The Taste-Update: Sternekoch Ricky Saward trat mit einer
Handvoll grünem Gemüse an, aus dem die Coaches blind jeweils eine
Sorte ziehen mussten. Zwischen Zora und Hanna entfacht prompt eine
Diskussion darüber, was man ausgerechnet aus Zucchini – dem
„schwarzen Peter“ der Auswahl – überhaupt hätte machen können. Auch
das Entscheidungskochen mit den Zutaten schwarzer Knoblauch,
schwarze Nüsse und schwarze Kiefernzapfen wird besprochen. Und
Hanna beantwortet eine Frage aus dem Cream Team zu ihrer eigenen
Teilnahme am Format. Beim Feierabendbier spricht Hanna von einem
bevorstehenden Event, während Zora krank Zuhause bleibt. Doch
nächste Woche signiert sie Bücher in einer ihrer liebsten
Buchhandlungen. RABATTE Bei der Obstkelterei van Nahmen gibt es
neben qualitativ hochwertigen Säften auch genussvolle
Sektalternativen ohne Alkohol – einige davon in Bio-Qualität. Spare
10% auf das gesamte Sortiment bei deiner Bestellung mit dem Code
„DOPPELRAHM10“ und trink dich glücklich:
https://www.vannahmen.de/shop/?affiliateCode=doppelrahmstufe
(Gültig bis zum 31.01.2026) Unsere Empfehlungen sind die
Genusspakete „Winterapfel“
(https://www.vannahmen.de/pakete/genusspaket-winterapfel) und
„Wintertraum“
(https://www.vannahmen.de/pakete/genusspaket-wintertraum). Bei KoRo
gibt es qualitativ hochwertige, innovative und vegetarische/vegane
Produkte – viele davon in Bio-Qualität und Großpackungen, mit
denen Verpackungsmüll eingespart wird. Spare jetzt bei KoRo
dauerhaft 5% auf das gesamte Sortiment mit dem Code
„DOPPELRAHMSTUFE“: https://serv.linkster.co/r/apPLgC20wE Hier
findest du alle Infos und Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: kooperationen@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik und Sounddesign:
Christian Ketteler (Brands and Waves) Impressum:
https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Mehr
11.11.2025
50 Minuten
Zora ist hundemüde, aber glücklich – denn sie war mit ihrer kleinen
Familie im Schwarzwald unterwegs. Dort ging es auf der Plaza
Culinaria rund und Zora berichet von zwei Live-Cooking-Shows. Hanna
war zum Drehen in Hamburg – und wurde dort ganz überraschend von
Zora besucht! Beide haben außerdem eine fast schon historische
Erfahrung gemacht: problemloses Bahnfahren! Besonders begeistert
der neue Snack im Bordbistro – gepuffter Mais mit Schokolade. Ganz
im Gegensatz zum vermeintlichen Gaumenschmaus nach der Rückkehr:
Ein Döner, der so scharf war, dass Zora und ihr Partner ihn
wortwörtlich wieder ausspucken mussten. „Fuck you, Carolina
Reaper.“ Im Service gibt’s natürlich wieder das große
The-Taste-Update – und diesmal ist auch Zora komplett hooked.
Außerdem sind sich beide einig: Steffen Henssler ist schon ein
bisschen zum Verlieben. Im Dreierlei dreht sich alles um Ideen für
den perfekten Brunch, und beim Feierabendbier erzählt Hanna von
ihrem ersten vorweihnachtlichen Dinner und dem Renovierungswahnsinn
vor dem Umzug. Zora steht währenddessen ein zweitägiger Dreh mit
Mama und Baby am Set bevor. RABATTE Coppenrath & Wiese bringt
seit über 50 Jahren Genussmomente auf den Tisch – vom großen Fest
bis zur kleinen Auszeit. Unser Tipp: der Salted Caramel Cheesecake.
Alle Infos und eine Übersicht über die Produkte findet ihr hier:
https://www.coppenrath-wiese.de/produkte/alle-podukte.aspx Bei KoRo
gibt es qualitativ hochwertige, innovative und vegetarische/vegane
Produkte – viele davon in Bio-Qualität und Großpackungen, mit denen
Verpackungsmüll eingespart wird. Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5%
auf das gesamte Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“:
https://serv.linkster.co/r/apPLgC20wE Hier findest du alle Infos
und Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Granola-Rezept:
https://www.wasissthanna.com/post/granola Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: kooperationen@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik und Sounddesign:
Christian Ketteler (Brands and Waves) Impressum:
https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Mehr
Über diesen Podcast
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna Die
beiden Köchinnen Hanna Reder und Zora Klipp haben sich beim Dreh
der zweiten Staffel „Kühlschrank öffne dich" kennengelernt und
sofort gemerkt, dass sie sich ähnlichen Herausforderungen in dieser
männerdominierten Branche stellen müssen. Zwischen Kochbüchern,
einem eigenen Café, YouTube-Drehs und diversen Küchenfernsehshows
(unter anderem beim NDR) kommen die beiden immer wieder in gute
Gespräche, die sie ab jetzt mit euch teilen wollen. Willkommen bei
„Doppelrahmstufe", dem brandneuen Podcast über das Leben in der
Gastronomie, der Selbstständigkeit und des Koch-Fernsehens. Jede
Folge ist eine spannende Reise durch die Gastro-Bubble. Hannah und
Zora plaudern über ihre jüngsten kulinarischen Kreationen und
stellen sich die Frage: Sind Köch*innen wirklich die schlimmsten
Esser*innen? Freut euch auf gepfefferte Wochenrückblicke, süße und
salzige Neuigkeiten aus der Hamburger und Berliner Restaurantszene,
ihre persönlichen Top 3 der besten Lebensmittel und natürlich auf
einen regen Austausch mit der Foodie-Community, also euch. Zwischen
Pfannen, Töpfen und Kameras gibt es unzählige unerzählte Anekdoten,
die ihr ab jetzt jeden Dienstag und genau hier serviert bekommt.
Diese Beschreibung ist nun fertig angerichtet. Service bitte!
Impressum: https://www.wasissthanna.com/impressum
Abonnenten
Darmstadt
Kommentare (0)