Podcaster
Episoden
41 Minuten
Erbsen, Bohnen oder Linsen - proteinreiche Pflanzennahrung, die
richtig zubereitet zu "comfort food" wird, satt macht und unter
verschiedenen Aspekten nachhaltig ist. Die Mittagsrunde redet über
Zubereitungsarten, persönliche Vorbehalte und Entdeckun...
42 Minuten
Alleine essen kann anstrengend oder auch sehr befreiend sein.
Tatsache ist, dass man als Einzelperson in einem Restaurant ungern
einen Tisch erhält oder dieser gar verweigert wird. Im Gegenzug ist
das Essen ohne soziale Kontrolle alleine zu Hause vor...
58 Minuten
Lesung und Gespräch mit Mathias Balzer im Museum Mühlerama Im Mai
2022 findet der Journalist und Künstler Samuel Herzog in Paris 16
Postkarten aus dem Jahr 1966. Sie stammen allesamt aus Graubünden,
geschrieben von einer rätselhaften Osamine. Herzog...
26 Minuten
Das Künstlerpaar Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger redet über Brot.
Im Brot widerspiegelt sich das gesamte Nahrungssystem. Ihre
ausufernde Sammlung von Broten aus der ganzen Welt führt uns
spielerisch zur Vielfalt des Lebens.
30 Minuten
Wir sind Grasmenschen, durch und durch. Landschaft, Architektur und
vor allem unsere Ernährung wird vom Süssgras dominiert! Suzanne
Bernhardt und Philipp Kolmann beschäftigen sich künstlerisch und
kulinarisch mit der Vielfalt der Süssgräser und deren...
Über diesen Podcast
Im Podcasts "Sei unser Gast" laden wir Gäste zu uns in die
Backstube ein, um frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu
sprechen. Daneben gibt’s spannende Einzelbeiträge aus Kunst, Kultur
und Ernährungspolitik. Das Mühlerama ist eine lebendige historische
Industriemühle in der Stadt Zürich. Am Puls der Zeit werden
jährlich Sonderausstellungen zu aktuellen Themen der Ernährung,
Gesundheit und Nachhaltigkeit gezeigt. Die Dauerausstellung
vermittelt anschaulich und interaktiv die Kulturgeschichte der
Müllerei, der Mühle Tiefenbrunnen und der Müllerfamilie Wehrli.
Kommentare (0)