Sei unser Gast: Mühlerama Podcast

Sei unser Gast: Mühlerama Podcast

Im Podcasts "Sei unser Gast" laden wir Gäste zu u…

Episoden

Hülsenfrüchte - am Mittagstisch mit Lena Rutishauser aka Linsenlena
41 Minuten
Erbsen, Bohnen oder Linsen - proteinreiche Pflanzennahrung, die richtig zubereitet zu "comfort food" wird, satt macht und unter verschiedenen Aspekten nachhaltig ist. Die Mittagsrunde redet über Zubereitungsarten, persönliche Vorbehalte und Entdeckun...
Alleine essen – am Mittagstisch mit Samuel Herzog
42 Minuten
Alleine essen kann anstrengend oder auch sehr befreiend sein. Tatsache ist, dass man als Einzelperson in einem Restaurant ungern einen Tisch erhält oder dieser gar verweigert wird. Im Gegenzug ist das Essen ohne soziale Kontrolle alleine zu Hause vor...
Samuel Herzog: Alpenaustern schlürft man nicht – Reiseberichte aus Graubünden
58 Minuten
Lesung und Gespräch mit Mathias Balzer im Museum Mühlerama Im Mai 2022 findet der Journalist und Künstler Samuel Herzog in Paris 16 Postkarten aus dem Jahr 1966. Sie stammen allesamt aus Graubünden, geschrieben von einer rätselhaften Osamine. Herzog...
Brotsuppe – am Mittagstisch mit Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger
26 Minuten
Das Künstlerpaar Gerda Steiner und Jörg Lenzlinger redet über Brot. Im Brot widerspiegelt sich das gesamte Nahrungssystem. Ihre ausufernde Sammlung von Broten aus der ganzen Welt führt uns spielerisch zur Vielfalt des Lebens.
Süssgräser – am Mittagstisch mit Suzanne Bernhardt und Philipp Kolmann
30 Minuten
Wir sind Grasmenschen, durch und durch. Landschaft, Architektur und vor allem unsere Ernährung wird vom Süssgras dominiert! Suzanne Bernhardt und Philipp Kolmann beschäftigen sich künstlerisch und kulinarisch mit der Vielfalt der Süssgräser und deren...

Über diesen Podcast

Im Podcasts "Sei unser Gast" laden wir Gäste zu uns in die Backstube ein, um frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Daneben gibt’s spannende Einzelbeiträge aus Kunst, Kultur und Ernährungspolitik. Das Mühlerama ist eine lebendige historische Industriemühle in der Stadt Zürich. Am Puls der Zeit werden jährlich Sonderausstellungen zu aktuellen Themen der Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit gezeigt. Die Dauerausstellung vermittelt anschaulich und interaktiv die Kulturgeschichte der Müllerei, der Mühle Tiefenbrunnen und der Müllerfamilie Wehrli.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: