Podcaster
Episoden
09.10.2025
50 Minuten
In dieser Episode sprechen wir mit Prof. Dr. Torsten Olderog,
Experte für Marketing und Dienstleistungsmanagement, über die
besonderen Herausforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Er
teilt praxisnahe Tipps für Studierende, die Beruf und Studium
parallel meistern möchten, und zeigt, wie Unternehmen durch
effizientes Management nachhaltig wachsen können.
Viel Spaß beim Podcast!
Hier erreicht Ihr uns: www.abconcepts.de
www.instagram.com/abconcepts.de
www.facebook.com/abconceptsverpflegungsmanagement
www.linkedin.com/company/abconcepts-gmbh
Mehr
03.07.2025
57 Minuten
In der neuen Folge begrüßen wir Thorsten Greth, Geschäftsführer
von Klüh Catering. Seit 2017 lenkt er mit viel Erfahrung und
Leidenschaft die Geschicke des Unternehmens – mit Fokus auf
Qualität, Nachhaltigkeit und ein starkes Team.
Wir sprechen mit ihm über seine persönliche Reise in der Branche,
aktuelle Herausforderungen im Catering und welche innovativen
Wege Klüh Catering geht, um den Ansprüchen von heute gerecht zu
werden. Ein spannender Einblick in die Welt eines echten
Branchenprofis!
Viel Spaß beim Podcast!
Hier erreicht Ihr uns: www.abconcepts.de
www.instagram.com/abconcepts.de
www.facebook.com/abconceptsverpflegungsmanagement
www.linkedin.com/company/abconcepts-gmbh
Mehr
13.02.2025
47 Minuten
In der aktuellen Folge unseres Podcasts begrüßen wir Klaus
Richter, der gemeinsam mit Christoph Kleinhans das innovative
Cateringunternehmen „Lebenswert-Gastgeber“ leitet. Ihr
Unternehmen steht für Nachhaltigkeit, Transparenz und Ehrlichkeit
– Werte, die in der Gastronomie immer wichtiger werden.Wir haben
mit Klaus darüber gesprochen, was Nachhaltigkeit für
„Lebenswert-Gastgeber“ bedeutet und wie sie diese Philosophie in
der Praxis umsetzen. Welche Herausforderungen gibt es? Welche
innovativen Lösungen helfen, Catering nachhaltiger zu gestalten?
Und wie können wir alle bewusster mit unserer Ernährung umgehen?
Viel Spaß beim Podcast!
Hier erreicht Ihr uns: www.abconcepts.de
www.instagram.com/abconcepts.de
www.facebook.com/abconceptsverpflegungsmanagement
www.linkedin.com/company/abconcepts-gmbh
Mehr
16.01.2025
60 Minuten
In der neuesten Folge unseres Podcasts haben wir mit Frank
Schwarz gesprochen – einem leidenschaftlichen Gastronomen und
Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group aus Duisburg.
Wie schafft Frank es, mit Premium Catering Genusswelten zu
kreieren? Welche Rolle spielt dabei das innovative S-CHEFS
CULINARY SYSTEM, das frische, angerichtete Speisen bis zu 7 Tage
haltbar und nachhaltig verpackt ermöglicht? Welche Vielfalt an
Dienstleistungen – von Event- und Messecatering über Partyservice
bis hin zur Kinder- und Schulverpflegung – bietet die Frank
Schwarz Gastro Group sonst noch an?
Viel Spaß beim Podcast!
Hier erreicht Ihr uns: www.abconcepts.de
www.instagram.com/abconcepts.de
www.facebook.com/abconceptsverpflegungsmanagement
www.linkedin.com/company/abconcepts-gmbh
Mehr
21.11.2024
41 Minuten
Digitalisierung im Gesundheitswesen: HospiChef revolutioniert
Menübestellungen – mit Jan Bodenbach I "Zu Tisch" #27
Diesen Monat begrüßen wir wieder einen ganz besonderen
Gast:
Jan Bodenbach, Mitbegründer von HospiChef!
Das Start-up aus dem Allgäu hat ein innovatives Menübestellsystem
entwickelt und verfolgt das Ziel, die Lebensmittelausgaben in
Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen zu digitalisieren.
Im Gespräch gibt uns Jan spannende Einblicke in die
Entstehungsgeschichte von HospiChef, die Herausforderungen der
Digitalisierung in der Branche und die Vision, wie Technologie
den Alltag in Kliniken und Pflegeeinrichtungen revolutionieren
kann.
Hier erreicht Ihr uns: www.abconcepts.de
www.instagram.com/abconcepts.de
www.facebook.com/abconceptsverpflegungsmanagement
www.linkedin.com/company/abconcepts-gmbh
Mehr
Über diesen Podcast
Hallo und Herzlich willkommen zu unserer Podcastreihe "Zu Tisch -
der Gastro Talk". Gastgeber ist Thomas Beers, Geschäftsführer des
Beratungsunternehmens ABConcepts sowie der Kost.bar GmbH. Dazu
trifft sich er sich mit seinen Gästen im Restaurant „MBassy by
Frank´s“, im Herzen von Düsseldorf und spricht über aktuelle Themen
aus der Groß-Gastronomie, aber auch über Dinge, die unsere Branche
gerade sonst noch so bewegt. Jeden 1. Donnerstag im Monat. Die
Podcast-Reihe ist auch als Videocast auf YouTube erhältlich. Wir
wünschen viel Spaß!
Kommentare (0)