Podcaster
Episoden
24.02.2024
14 Minuten
Heute backen wir gemeinsam leckere Cupcakes mit Schokoladencreme.
Ihr braucht für den Teig: 3 Eier, 100g Zucker, 4 EL Backkakao, 150g
Mehl, 1/2 TL Backpulver, 90g Öl, 3 EL Mineralwasser, 1 Packung
Hallorenkugeln/ Toffifee. Ihr braucht für die Creme: 100g Butter,
60g Puderzucker, 3 EL Schokocreme (z.B. Nutella), 6 Hallorenkugeln
oder 12 Toffifee
Mehr
30.10.2023
14 Minuten
Für den Boden (15 cm Durchmesser) benötigt ihr: 150g Mehl, 120g
Rohrzucker, 20g gehackte Walnüsse, 1/2 TL Backpulver, 1 TL
Lebkuchengewürz, 1/2 TL Zimt, 2 Eier, 125 ml Sonnenblumenöl, 1 TL
Vanillepaste, 180g geriebenen Kürbis (Hokkaido). Für die
Chai-Latte-Creme (Vorsicht, Suchtgefahr!): 110g zimmerwarme Butter,
150g Puderzucker, 120g Frischkäse, 1 TL Lebkuchengewürz, 1/2 TL
gemahlener Ingwer, 20ml Milch, 1 Beutel Schwarztee, 3-4 Stück
kandierten Ingwer
Mehr
25.09.2023
15 Minuten
Mein liebster Klassiker Ihr braucht für den Teig: 400g Mehl, 180g
Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 125g Butter, 1 Tropfen
Vanillepaste, 1 TL Zimt für die Streusel Ihr braucht für die
Füllung: 1 Päckchen Vanillepudding, 400 ml Milch, 3 EL Zucker 4
mittelgroße Äpfel
Mehr
30.07.2023
9 Minuten
Ein Muss zur Aprikosenzeit. Ihr braucht: 1 Packung fertigen
Kartoffelteig (ca. 750g), 50g Quark, 1 Eigelb, 80g
Weichweizengrieß, 100g Dinkelmehl, 60g Butter, etwas Salz, 14
Aprikosen, 3 EL braunen Zucker, 60g Zucker, 100g Semmelbrösel,
Vanillesauce (wer mag)
Mehr
31.01.2023
18 Minuten
Karamellisierter Zimtzucker trifft Rahmkuchen Ihr braucht für den
Teig: 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Butter, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1
EL Vanillezucker, 1 Prise Salz. Ihr braucht für die Füllung: 3
Eier, 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Pck.
Vanille-Puddingpulver, 2 Becher Schmand, 3 Becher Sahne. Ihr
braucht für die Kruste 3 EL Zucker und Zimt nach Belieben
Mehr
Über diesen Podcast
Im Bienenhus backen wir zusammen leckere Sachen. Habt einfach Spaß,
denn jeder kann backen. Die Rezepte findet ihr auf meiner
dazugehörigen Website. Auf Instagram findet ihr mich unter
Bienenhus. Ich freue mich auf euch.
Kommentare (0)