Interview-Podcast "Küchengespräche" der Küchenpartie mit peb

Interview-Podcast "Küchengespräche" der Küchenpartie mit peb

Episoden

Küchengespräche #12 | Wie Kochen Menschen verbindet. Mit Ann-Kathrin und Tarek von Über den Tellerrand
28 Minuten
In dieser Podcastfolge sprechen wir mit Ann-Kathrin und Tarek von Über den Tellerrand in ihrem schönen Küchenstudio in Berlin-Schöneberg. Das Motto des Vereins lautet „Make the world a better plate“ und seit 2013 trägt er dazu bei, dass die Integrati...
Küchengespräche #11 | Zu Besuch im Senior:innen-Kochtreff in der Markthalle Neun in Berlin
25 Minuten
Die Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg ist ein Ort, an dem zahlreiche Lebensmittelproduzent:innen ihre Waren verkaufen und dessen buntes gastronomisches Angebot zum Schlemmen einlädt. Mit seiner "Kochschule Neun" wurde nun ein zusätzliches Angebot e...
Küchengespräche #10 | Über Essen und Heimat zwischen Syrien und Deutschland
26 Minuten
Frau Al Sawaf wurde Anfang der 1950er Jahre in der Stadt Damaskus in Syrien geboren. Seit den 1970ern lebt sie in Deutschland. In unserer Podcastfolge erzählt sie uns vom typischen Essen ihrer Kindheit in Syrien, den alltäglichen Speisen aber auch de...
Küchengespräche #9 | Über Essen, Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung mit dem BZfE
49 Minuten
Diese Podcastfolge teilt sich in zwei Interviews auf, die wir mit Expertinnen des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) geführt haben: In Teil ein sprechen wir mit Britta Klein aus dem Referat Ernährung und Klima zum Thema "Essen und Nachhaltigkeit". I...
Küchengespräche #8 | Über die ländliche Kindheit in Schwaben mit Sibylle
25 Minuten
Sibylle ist 73 Jahre und in Süddeutschland groß geworden. In dieser Folge der Küchengespräche nimmt sie uns mit in ihre Kindheit in Schwaben - und da spielten Spätzle, Eiwohl und Toblerone eine ganz besondere Rolle. Sie erzählt, welche Süßigkeiten ma...

Über diesen Podcast

Gerade die ältere Generation verfügt über viel Lebensmittelwissen und umfangreiche Erfahrung in der Küche – und genau darum geht es in unserem neuen monatlichen Podcast. Bei Gesprächen mit spannenden Menschen beleuchten wir verschiedene Aspekte wie Esskultur, Lebensmittelproduktion und persönliche Erinnerungen. Auch Kinder und Jugendliche kommen zu Wort und stellen ihre Fragen an die ältere Generation. Die Küchenpartie mit peb wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert und von der Plattform Ernährung und Bewegung durchgeführt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: