Urban Health Concept Nutrition Podcast

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Episoden

FEMALE FUEL #3 - Proteine für Frauen Teil 3
01.06.2023
31 Minuten
Im dritten Teil wird das Thema Proteinquellen aufgegriffen. Pro und contra von tierischen und pflanzlichen Proteinquellen? Ist eine vegane Ernährung proteinbedarfsdeckend? Wieviel Protein ist wo enthalten? Was bedeutet die biologische Wertigkeit? Vor allem wird auf die Bedeutung der Kombinationswirkung von Proteinquellen hingewiesen- je mehr unterschiedliche Proteinquellen in Mahlzeiten vorkommen, desto besser. Weitere Infos auf: www.urbanhealthconcept.com Find us on Instagram: @urbanhealthconcept & Facebook: Urban Health Concept
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FEMALE FUEL #2 - Proteine für Frauen Teil 2
11.05.2023
31 Minuten
Teil 2 widmet sich dem Proteinthema für Frauen noch detaillierter. Sowohl das Immun- als auch das  vegetative Nervensystem sind von ausreichender Proteinzufuhr abhängig. Wie sieht es mit der Organisation des Ernährungsalltags aus? Das Thema Proteinbedarf wird wieder aufgegriffen, wie setze ich die individuell abgestimmte Basisernährung im Hinblick auf die Proteinzufuhr auf. Gibt es eine „Proteinüberdosierung“? Intervallfasten und Proteinzufuhr? Weitere Infos und das Video-Format auf: www.urbanhealthconcept.com Find us on Instagram: @urbanhealthconcept & Facebook: Urban Health Concept
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FEMALE FUEL #1 - Proteine für Frauen Teil 1
23.03.2023
36 Minuten
In dieser ersten Folge zum Thema Proteine für Frauen sprechen Susanne und Axel ganz allgemein über die Bedeutung der Eiweißquellen im Ernährungsalltag. Dabei wird auf das von Frauen lange unterschätze Wirkungsspektrum dieses lebensnotwendigen Nährstoffs eingegangen. Tatsache ist, dass Proteinquellen sehr wesentlich für generelles Wohlbefinden, Gesundheit und langfristige Gewichtsstabilisierung verantwortlich sind. Wichtige Themen sind im ersten Teil der Proteinbedarf bzw. der Zusammenhang von Protein und Hormonsystem. Weitere Infos und das Video-Format auf: www.urbanhealthconcept.com Find us on Instagram: @urbanhealthconcept & Facebook: Urban Health Concept
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NUTRITION #48 - Milch Teil 2
14.03.2023
19 Minuten
Warum Milch und Milchprodukte für die meisten zu kaloriendichte Nahrungsmittel sind, für die meisten Menschen ungünstige Auswirkungen auf den Insulinspiegel haben und als Grundnahrungsmittel zu überdenken sind. Milch als Kalziumspender Nummer 1 – Mythos oder Fakt? Osteoporose und Kalziumkonsum. Warum das Kalzium-Phosphor-Verhältnis in der Nahrung wichtig ist. Pflanzliche Kalziumspender. Bewegung als Maßnahme gegen Osteoporose. Weitere Infos und das Video-Format auf: www.urbanhealthconcept.com Find us on Instagram: @urbanhealthconcept & Facebook: Urban Health Concept
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NUTRITION #52 - Körpertransformationen in Hollywood
20.04.2022
33 Minuten
Sponsored by „Universal Pictures – The Northman“ Ab 21.4. in den Kinos Dwayne Johnson als Beispiel für Konstanz und 80/20-Lifestyle Hormone und OPs als permanente Hilfsmittel, die in Hollywood offensichtlich sind aber verschwiegen werden Stallone als Actionheld mit 70 Jahren Jake Gyllenhaal Wenn Schauspieler auf gewisse Rollen und Looks reduziert werden Scott Adkins in Undisputed Körper über die Dauer einer Karriere – Russell Crowe im Vergleich zu Tom Cruise Wie sollte eine Lifestyle-Transformation für Hörer kurzfristig und langfristig aussehen? Warum Sport und Ernährung Spaß machen müssen aber nicht nur dem Lustgewinn dienen dürfen. Kartengewinnspiel für the Northman Weitere Infos und das Video-Format auf: www.urbanhealthconcept.com Find us on Instagram: @urbanhealthconcept & Facebook: Urban Health Concept
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Über diesen Podcast

Was ist eigentlich gesunde Ernährung? Welche Ernährungsform ist am besten für mich geeignet? In diesem Podcast werden Begriffe und Zusammenhänge verschiedener Ernährungsformen Folge für Folge leicht aufbereitet. Mag. Axel Dinse ist Ernährungswissenschaftler, Autor, Universitätslektor, Ausdauersportler und Yogalehrer. Georg Platzer ist Osteopath, ausgebildeter Trainer und betreibt Kampfsport und Kraftsport. Die beiden haben die meisten Ernährungsformen studiert und selbst ausprobiert und verschaffen etwas Durchblick zwischen alten Ernährungsmythen und ständig wechselnden Trends.

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