Episoden

Advent, Advent!
01.12.2023
44 Minuten
In der Vorweihnachtszeit muss es nicht immer Gans, Fondue und Raclette sein. Darf aber auch gern – sagt Koch und YouTuber Calle Hofmann im Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s?“
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Vorbereitet sein, wenn Gäste kommen!
17.11.2023
38 Minuten
Wie Sie Stress an Küche und Esstisch vermeiden – und trotzdem großes Lob kassieren. Das verrät der Koch und YouTuber Calle Hofmann im Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s?“.
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Ob rot, weiß oder grün: Kohl liefert in jeder Farbe leckere Gerichte
27.10.2023
35 Minuten
Wer einen Kohlkopf kauft und zur Weiterverarbeitung zerschneidet, hat schnell einen Küchentisch voller Gemüse vor sich. Rot- und Weißkohl machen sich gut als Beilagen, aber auch kalt als Krautsalate. Im weißen Kohl lässt sich allerlei einpacken (Stichwort Kohlroulade), aber er kann als Eintopf oder Suppe auch die Hauptrolle spielen. Grünkohl ist generell ein reines Wintergemüse, auch wenn eine spezielle Sorte im Sommer als Salatblätter zu haben ist. Calle schmeckt der grüne, klassisch mit Bauchspeck und einer Prise Haferflocken gekocht, besonders an frostigen Winternächten. Und noch nicht im November. Er kauft ihn frisch - seine Gesprächspartner greifen zu Dosenware aus der Elbmarsch.
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Töpfe, Pfannen, Messer: Gut kochen ohne Schickimicki
13.10.2023
46 Minuten
Für Pfannen wie Töpfe gilt: Es sollte ein großes, schweres Exemplar dabei sein. Ein dickerer Boden ist sinnvoll, denn er verteilt die Hitze besser. Wer teflonbeschichtete Pfannen nutzt, sollte mit einem Bratwender aus Silikon arbeiten, um die empfindliche Beschichtung nicht zu beschädigen, rät Profi-Koch Carl-Michael Hofmann. Auf seinem YouTube-Kanal CALLEkocht (fast eine halbe Million Abonnenten) gibt es weder Gerichte aus dem Schnellkochtopf noch kommt ein Thermomix zum Einsatz. „Die sind mir nicht sinnlich genug“, sagt Calle. Er möchte sehen und riechen können, was in Töpfen und Pfannen geschieht und legt dafür gern Hand an. Beim Herd setzt er auf Induktion, hält aber ein per Smartphone steuerbares Gerät für übertrieben. Fleisch bereitet er sich gern auf einer Grillplatte zu.
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Wenn der Apfelpfannkuchen zur Torte wird
29.09.2023
34 Minuten
Den Klassiker Birnen, Bohnen und Speck kennen nur traditionsbewusste Norddeutsche. Die dazu nötigen Kochbirnen pflückt sich Calle, im Internet bekannt unter CALLEkocht, zum Teil am Wegesrand in seiner alten Heimat, dem Landkreis Stade. Aber auch „normale“ Birnen sind beim Kochen ein Gewinn. In der Pfanne mit Honig karamellisiert sind Birnenscheiben, kombiniert mit Walnüssen oder Pinienkerne, ideale Beigaben zu Salaten. Pochierte Birnen sind gute Begleiter für Wildgerichte, ebenso Bratäpfel zur Weihnachtsgans. Als traditionelles Apfelgericht fällt vielen Genussmenschen der mit Apfelscheiben gespickte Pfannkuchen ein. Wer denkt schon an Apfelsuppe? Zu Mus verarbeitet verschönern Äpfel Kaiserschmarrn und Reibekuchen. Was sonst noch alles geht, hören Sie in dieser Folge von „Schmeckt‘s“ (www.abendblatt.de/podcast).
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Über diesen Podcast

Unser Küchenchef verrät seine besten Tricks und Kniffe Freuen Sie sich auf eine Vielzahl von köstlichen Gerichten, zubereitet von unserem erfahrenen Koch. Er teilt seine Geheimnisse und gibt Ihnen wertvolle Tipps für die Zubereitung gesunder und schmackhafter Mahlzeiten. Ob einfache Alltagsgerichte oder raffinierte Spezialitäten – hier finden Sie für jeden Geschmack das passende Rezept. #Rezepte # Kochen# Podcast # Hamburger Abendblatt

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