Podcaster
Episoden
01.12.2023
44 Minuten
In der Vorweihnachtszeit muss es nicht immer Gans, Fondue und
Raclette sein. Darf aber auch gern – sagt Koch und YouTuber Calle
Hofmann im Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s?“
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17.11.2023
38 Minuten
Wie Sie Stress an Küche und Esstisch vermeiden – und trotzdem
großes Lob kassieren. Das verrät der Koch und YouTuber Calle
Hofmann im Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s?“.
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27.10.2023
35 Minuten
Wer einen Kohlkopf kauft und zur Weiterverarbeitung zerschneidet,
hat schnell einen Küchentisch voller Gemüse vor sich. Rot- und
Weißkohl machen sich gut als Beilagen, aber auch kalt als
Krautsalate. Im weißen Kohl lässt sich allerlei einpacken
(Stichwort Kohlroulade), aber er kann als Eintopf oder Suppe auch
die Hauptrolle spielen. Grünkohl ist generell ein reines
Wintergemüse, auch wenn eine spezielle Sorte im Sommer als
Salatblätter zu haben ist. Calle schmeckt der grüne, klassisch mit
Bauchspeck und einer Prise Haferflocken gekocht, besonders an
frostigen Winternächten. Und noch nicht im November. Er kauft ihn
frisch - seine Gesprächspartner greifen zu Dosenware aus der
Elbmarsch.
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13.10.2023
46 Minuten
Für Pfannen wie Töpfe gilt: Es sollte ein großes, schweres Exemplar
dabei sein. Ein dickerer Boden ist sinnvoll, denn er verteilt die
Hitze besser. Wer teflonbeschichtete Pfannen nutzt, sollte mit
einem Bratwender aus Silikon arbeiten, um die empfindliche
Beschichtung nicht zu beschädigen, rät Profi-Koch Carl-Michael
Hofmann. Auf seinem YouTube-Kanal CALLEkocht (fast eine halbe
Million Abonnenten) gibt es weder Gerichte aus dem Schnellkochtopf
noch kommt ein Thermomix zum Einsatz. „Die sind mir nicht sinnlich
genug“, sagt Calle. Er möchte sehen und riechen können, was in
Töpfen und Pfannen geschieht und legt dafür gern Hand an. Beim Herd
setzt er auf Induktion, hält aber ein per Smartphone steuerbares
Gerät für übertrieben. Fleisch bereitet er sich gern auf einer
Grillplatte zu.
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29.09.2023
34 Minuten
Den Klassiker Birnen, Bohnen und Speck kennen nur
traditionsbewusste Norddeutsche. Die dazu nötigen Kochbirnen
pflückt sich Calle, im Internet bekannt unter CALLEkocht, zum Teil
am Wegesrand in seiner alten Heimat, dem Landkreis Stade. Aber auch
„normale“ Birnen sind beim Kochen ein Gewinn. In der Pfanne mit
Honig karamellisiert sind Birnenscheiben, kombiniert mit Walnüssen
oder Pinienkerne, ideale Beigaben zu Salaten. Pochierte Birnen sind
gute Begleiter für Wildgerichte, ebenso Bratäpfel zur
Weihnachtsgans. Als traditionelles Apfelgericht fällt vielen
Genussmenschen der mit Apfelscheiben gespickte Pfannkuchen ein. Wer
denkt schon an Apfelsuppe? Zu Mus verarbeitet verschönern Äpfel
Kaiserschmarrn und Reibekuchen. Was sonst noch alles geht, hören
Sie in dieser Folge von „Schmeckt‘s“ (www.abendblatt.de/podcast).
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Über diesen Podcast
Unser Küchenchef verrät seine besten Tricks und Kniffe Freuen Sie
sich auf eine Vielzahl von köstlichen Gerichten, zubereitet von
unserem erfahrenen Koch. Er teilt seine Geheimnisse und gibt Ihnen
wertvolle Tipps für die Zubereitung gesunder und schmackhafter
Mahlzeiten. Ob einfache Alltagsgerichte oder raffinierte
Spezialitäten – hier finden Sie für jeden Geschmack das passende
Rezept. #Rezepte # Kochen# Podcast # Hamburger Abendblatt
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