161: Schaumwein & Essen: 10 Kombinationen, die überraschend gut funktionieren
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Tag
Schaumwein nur als Aperitif? Ganz sicher nicht! In dieser Folge
zeigt Dir Lou, warum Bubbles zu deutlich mehr passen als nur zum
Anstoßen und warum gerade die ungewöhnlichen Kombinationen oft die
besten sind. Gemeinsam mit Jonas geht sie zehn Gerichte durch, die
überraschen, Spaß machen und zeigen, wie vielseitig Schaumwein sein
kann: von frittierten Portobellos über Mac & Cheese und bis hin
zu Sommerrollen mit Sweet-Chili-Sauce. Du erfährst, warum Säure
Fett bricht, warum Perlage Texturen liftet und wieso Salz
Schaumwein erst so richtig glänzen lässt. Wein der Woche: Grand
Plaisir Champagner https://bit.ly/49GKalE Ein klassischer Brut aus
Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier – elegant, feinperlig und
wunderbar ausgewogen. In der Nase verbinden sich Zitrus, helles
Steinobst und ein Hauch Brioche. Am Gaumen zeigt er Frische,
Struktur und eine cremige Textur, die ihn sowohl als Aperitif als
auch als Essensbegleiter stark macht. Ein vielseitiger Champagner,
der sich mühelos zu salzigen, leichten oder frittierten Gerichten
kombinieren lässt. Frage der Woche: Welche Käsesorten passen zu
Schaumwein? Gruyère: nussig, kräftig ideal zu trockenem
Champagner, weil Säure & Frucht die Würze balancieren
Camembert/Brie: cremig, buttrig passt gut zu reicheren,
fruchtigeren Schaumweinen (gern auch mit etwas Restsüße) Roquefort
(Blauschimmel): sehr salzig & intensiv braucht süßeren
Schaumwein (Demi-Sec), Süße gleicht Salz aus Cheddar: würzig,
salzig am besten mit Extra Brut Champagner, die Säure schneidet
durch die Schärfe Parmesan: salzig, kristallin funktioniert zu
fast allem, trocken wie süß, sehr vielseitig Ziegenkäse (Chèvre):
frisch, säuerlich super mit fruchtigen Schaumweinen wie Prosecco
oder Rosé-Champagner Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum
Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
zeigt Dir Lou, warum Bubbles zu deutlich mehr passen als nur zum
Anstoßen und warum gerade die ungewöhnlichen Kombinationen oft die
besten sind. Gemeinsam mit Jonas geht sie zehn Gerichte durch, die
überraschen, Spaß machen und zeigen, wie vielseitig Schaumwein sein
kann: von frittierten Portobellos über Mac & Cheese und bis hin
zu Sommerrollen mit Sweet-Chili-Sauce. Du erfährst, warum Säure
Fett bricht, warum Perlage Texturen liftet und wieso Salz
Schaumwein erst so richtig glänzen lässt. Wein der Woche: Grand
Plaisir Champagner https://bit.ly/49GKalE Ein klassischer Brut aus
Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier – elegant, feinperlig und
wunderbar ausgewogen. In der Nase verbinden sich Zitrus, helles
Steinobst und ein Hauch Brioche. Am Gaumen zeigt er Frische,
Struktur und eine cremige Textur, die ihn sowohl als Aperitif als
auch als Essensbegleiter stark macht. Ein vielseitiger Champagner,
der sich mühelos zu salzigen, leichten oder frittierten Gerichten
kombinieren lässt. Frage der Woche: Welche Käsesorten passen zu
Schaumwein? Gruyère: nussig, kräftig ideal zu trockenem
Champagner, weil Säure & Frucht die Würze balancieren
Camembert/Brie: cremig, buttrig passt gut zu reicheren,
fruchtigeren Schaumweinen (gern auch mit etwas Restsüße) Roquefort
(Blauschimmel): sehr salzig & intensiv braucht süßeren
Schaumwein (Demi-Sec), Süße gleicht Salz aus Cheddar: würzig,
salzig am besten mit Extra Brut Champagner, die Säure schneidet
durch die Schärfe Parmesan: salzig, kristallin funktioniert zu
fast allem, trocken wie süß, sehr vielseitig Ziegenkäse (Chèvre):
frisch, säuerlich super mit fruchtigen Schaumweinen wie Prosecco
oder Rosé-Champagner Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum
Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
33 Minuten
vor 3 Wochen
30 Minuten
vor 1 Monat
31 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)