Beschreibung

vor 1 Tag

Es begegnet mir grad immer häufiger: die Verunsicherung rund um
Pflanzenöle.


In dieser Folge spreche ich deswegen über den aktuellen Hype rund
um die angebliche „Gefährlichkeit“ von Pflanzenölen.


Warum behaupten Influencer, Biohacker und sogar politische
Akteure wie Robert F. Kennedy Jr., dass Seed Oils „Gift“ seien?
Was sagt die Forschung?


Und warum schneidet ein schlichtes Raps- oder Sonnenblumenöl in
Studien oft deutlich besser ab als Butter und Schmalz?


Wir tauchen ein in:




die Ursprünge der aktuellen Pflanzenöl-Angst




wie Social Media einfache Storys zu „Wahrheiten“ macht




warum RFK Jr. Pflanzenöle politisiert – und warum das
gefährlich ist




was Biochemie wirklich über Omega-6 erzählt




warum Pflanzenöle als Hauptfettquelle in Studien tendenziell
die beste Wahl sind







Quellen:


Mozaffarian, D., Micha, R., & Wallace, S.
(2010).
Effects on coronary heart disease of increasing polyunsaturated
fat in place of saturated fat: A systematic review and
meta-analysis of randomized controlled trials.
PLoS Medicine, 7(3), e1000252.
https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1000252


Johnson, G. H., & Fritsche, K. (2012).
Effect of dietary linoleic acid on markers of inflammation in
healthy persons: A systematic review of randomized controlled
trials.
Advances in Nutrition, 3(3), 311–321.
https://doi.org/10.3945/an.112.002386

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15