Bio neu denken: „Nachhaltigkeit ist abgeschlagen" – welche Mehrwerte wirklich ziehen

Bio neu denken: „Nachhaltigkeit ist abgeschlagen" – welche Mehrwerte wirklich ziehen

26 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Bio wächst stärker als der Lebensmittelmarkt insgesamt – höchste
Zeit, die Dynamik zu nutzen. Doch wie gelingt der Sprung aus der
Nische in die Masse? Beim 21. Marktgespräch auf der Anuga in Köln
skizzierte Bundeslandwirtschaftsminister Alois Rainer (CSU) die
Bio-Strategie seines Hauses und sprach über regionale
Wertschöpfung und Außer-Haus-Verpflegung. Anschließend
diskutierten Eva Stüber (Handelsexpertin), Otto Schulz (Deutscher
Nachhaltigkeitspreis), Matthias Beuge (AöL) und Guido Reinhardt
(IFEU – Institute for Energy and Environmental Research) 
unter der Leitfrage „Wie gelingt die Transformation der
Lebensmittelindustrie?“ über die aktuelle Situation im Bio- und
Nachhaltigkeitsbereich – vor dem Hintergrund eines
gesellschaftlichen Mindshifts, der derzeit eher weg von
nachhaltigem Handeln und Klimaschutz zu führen scheint.Jetzt
reinhören!Moderation: Leon Ginzel, Journalist und BioHandel
Podcast Host; Musik: Crunchtime / Audio Network



Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15