198 | Warum sich gesunde Kühe schon im Trockenstand entscheiden

198 | Warum sich gesunde Kühe schon im Trockenstand entscheiden

29 Minuten
Podcast
Podcaster
Der erste Podcast für Herdenmanager, Milchviehhalter und Melker

Beschreibung

vor 1 Monat

In den ersten 30 Tagen nach der Kalbung entscheidet sich, wie
gesund und leistungsfähig eine Kuh bleibt – und die Ursache
vieler Krankheiten liegt schon im Trockenstand.


In dieser Folge spreche ich mit Anne-Marie Decker von
Cowmanager darüber, wie du diese kritische Phase besser
im Blick behältst – mithilfe von Daten, die zeigen, was im Stall
wirklich passiert.


Wir sprechen über:


typische Warnsignale im Trockenstand und wie du sie erkennst


was Fress-, Wiederkau- und Ruhezeiten über deine Herde verraten


wie du die Kurven nach der Abkalbung richtig deutest


welche Rolle Futtertischmanagement, Restfutter und Stallruhe
spielen


und wie du mithilfe von Cowmanager-Daten dein Management
verbesserst


Diese Folge zeigt, wie du mit kleinen Anpassungen im
Transitmanagement mehr Stabilität und gesündere
Kühe erreichst.


Weiterführende Links:


Club der alten Kühe


Herdenmanagement-Themen in der Übersicht


Podcast zur gesunden Leber


Werbung:


CowManager ist das führende Sensorsystem zur Überwachung von
Fruchtbarkeit, Gesundheit und Fütterung – mit nur einem Sensor
vom Kalb bis zur Kuh.


Alle Infos und eine Demo-Version findest du unter
cowmanager.de/kuhverstand


Melde dich hier zu meinem Newsletter an – dort teile ich
regelmäßig Tipps und Gedanken für gesündere Kühe, mehr Klarheit
im Stall und deinen Weg als Kuh-Unternehmer: Hier eintragen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15