Folge 194 – Woody, Sherry, Peat & ein Hauch Hokkaido

Folge 194 – Woody, Sherry, Peat & ein Hauch Hokkaido

Tokio und Osaka sind abgehakt, der Koffer war voll, und trotzdem steht Christian plötzlich mit drei kleinen Yoichi-Fläschchen im Studio. Hokkaido war weniger Kürbis, mehr Nikka. Die Distille selbst nur mit Voranmeldung, also ging es ins Museum,
36 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Tokio und Osaka sind abgehakt, der Koffer war voll, und trotzdem
steht Christian plötzlich mit drei kleinen Yoichi-Fläschchen im
Studio. Hokkaido war weniger Kürbis, mehr Nikka. Die Distille
selbst nur mit Voranmeldung, also ging es ins Museum, kurz in den
Shop und dann mit ordentlich Vorfreude zurück zu uns.


In der Folge bleiben wir gemütlich, so wie immer. Erst
einschenken, dann schnuppern, dann reden. Wir tasten uns durch
Woody und Vanillig, schauen, was die Nase sagt, und merken
unterwegs, dass Wasser im Glas wieder zur Grundsatzfrage wird.
Danach kommt Sherry und Sweet ins Spiel, ein bisschen dunkler,
ein bisschen ernsthafter, und plötzlich sitzt alle Aufmerksamkeit
im Glas. Zum Schluss wartet Peaty und Salty. Wir sagen noch
nichts, außer: Ja, da passiert was.


Währenddessen gibt es kleine Häppchen aus Yoichi. Wer Masataka
Taketsuru war, warum in Japan am Anfang Apfelsaft floss und wie
dieses King of Blenders Logo überall auftaucht, ohne zu nerven.
Zwischendrin blitzt Sapporo auf, ein Tischgrill mit Lamm, ein
Knopf für Nachschub und dieses Gefühl, dass Reisen und Whisky
einfach gut zusammenpassen.


Wir bleiben bei unserer Art. Wir probieren, wir vergleichen, wir
frotzeln ein bisschen, und am Ende steht kein großes Urteil,
sondern eher ein Bauchgefühl, das man mitnimmt. Welche der drei
Richtungen wem ein Grinsen ins Gesicht gezogen hat, hörst du in
der Folge. Spoiler sparen wir uns, denn das Ausprobieren ist hier
die halbe Miete.


Hör rein, sag uns danach, ob du bei Woody landest, bei Sherry
lächelst oder beim Peat heimlich nachschenkst. Hauptsache Glas
bereit. Grab the Glass.


Frisch aus Japan importiert

Yoichi Woody & Vanillic Distillery Limited

Yoichi Sherry & Sweet Distillery Limited

Yoichi Peaty & Salty Distillery Limited







Yoichi Woody & Vanillic Distillery Limited Tasting
Notes









Aroma









Vanillesüße

Anklänge von Holzgewürzen

Zimt

Nelke

Muskatnuss

Yoichi-Fruchtnoten










Geschmack









geröstetes Holz

anhaltende Vanille

Backgewürze

körnige Süße vom Malz

Hauch von Obstgartenfrüchten










Abgang









mittellang

Eichen- und Vanillenoten

trockenes Eichentannin

Süße











Yoichi Sherry & Sweet Distillery Limited Tasting Notes









Aroma









reichhaltig

Trockenfrüchte

warme Gewürze

Karamell

dunkle Schokolade










Geschmack









Rosinen

Datteln

Schokolade

Honignoten

Eichentannin










Abgang









mittellang

süß

würzig

herbe Note











Yoichi Peaty & Salty Distillery Limited Tasting Notes









Aroma









kräftiger Torf

erdige Noten

Jod

Hauch von Seetang

tropischen Früchten wie Mango und Guave










Geschmack









Torfrauch

an Lagerfeuerglut erinnernden Aroma

Salzigkeit

Anklänge von Vanille und Karamellsüße

Mundgefühl ist ölig










Abgang









lang und wärmend

Torfrauch

Seetang

Spur von Karamellsüße

schwarzer Pfeffer








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Hokkaido erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.

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