David Dimitri und Elif Oskan
David Dimitri, Hochseilartist und Kulturmanager trifft auf Elif
Oskan, Spitzenköchin und Gastronomin. Bei Dani Fohrler geben die
beiden Einblick in ihr Leben.
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
David Dimitri, Hochseilartist und Kulturmanager trifft auf Elif
Oskan, Spitzenköchin und Gastronomin. Bei Dani Fohrler geben die
beiden Einblick in ihr Leben. David Dimitri (62), Hochseilartist
und Kulturmanager Der Balanceakt auf dem Seil ist für David Dimitri
weit mehr als Artistik – es ist eine Lebensphilosophie. Der Sohn
des legendären Clowns Dimitri wurde in die Welt der Artisten
hineingeboren und fand schon sehr früh seinen eigenen Weg. Nach
Ausbildungen in Budapest und New York faszinierte er das Publikum
auf den grossen Bühnen der Welt. Unter anderem war er auf Tournee
mit dem New Yorker «Big Apple Circus», dem «Cirque du Soleil» oder
auch mit dem «Circus Knie». Vor bald zwanzig Jahren schuf er mit
seiner Ein-Mann-Show «L’Homme Cirque» ein eigenes Genre, das Poesie
und Artistik vereint. Seither tourt er – ganz allein – mit einem
Zelt und sämtlichem Showmaterial in einem umgebauten Lastwagen.
Seit dem Tod seines Vaters hat er zudem die Gesamtleitung des
«Teatro Dimitri» in Verscio (TI) übernommen und präsidiert die
Stiftung. Dabei lebt er dieselbe Überzeugung wie auf dem Hochseil:
Balance ist alles. _____________________________________ Elif Oskan
(35), Spitzenköchin und Gastrounternehmerin Kochen ist für Elif
Oskan weit mehr als ein Handwerk – es ist Ausdruck, Haltung und
Gefühl. Die Tochter türkischer Eltern wuchs in Zürich auf und hat
ihre ersten Gehversuche schon als Mädchen in der Familienküche
gemacht. So fand sie früh zu ihrer Berufung. Nach ihrer Ausbildung
arbeitete sie in renommierten Küchen Europas und kehrte mit einer
klaren Vision zurück: die anatolische Küche in einem neuen Licht zu
zeigen. Mit ihrem Restaurant «Gül» in Zürich hat sie einen Ort
geschaffen, an dem Genuss, Kultur und Wärme zusammenfinden.
Nebenbei ist sie zu einer TV-Persönlichkeit geworden – von
«Masterchef Schweiz» über «Kitchen Impossible» bis bald zu «The
Taste». Privat liebt sie Karaoke, lange Frühstücke und Spaziergänge
auf dem Friedhof. Elif Oskan hat auch einen ausgeprägten Sinn für
Ordnung: Sie liebt es, stundenlang Schubladen aufzuräumen.
_______________________________________ Moderation: Dani Fohrler
_______________________________________ Elif Oskan und David
Dimitri sind zu Gast bei Dani Fohrler im «Lorenzsaal», Cham.
Türöffnung ist um 9 Uhr. Bitten seien Sie bis spätestens 9.30 Uhr
vor Ort. Freier Eintritt.
Oskan, Spitzenköchin und Gastronomin. Bei Dani Fohrler geben die
beiden Einblick in ihr Leben. David Dimitri (62), Hochseilartist
und Kulturmanager Der Balanceakt auf dem Seil ist für David Dimitri
weit mehr als Artistik – es ist eine Lebensphilosophie. Der Sohn
des legendären Clowns Dimitri wurde in die Welt der Artisten
hineingeboren und fand schon sehr früh seinen eigenen Weg. Nach
Ausbildungen in Budapest und New York faszinierte er das Publikum
auf den grossen Bühnen der Welt. Unter anderem war er auf Tournee
mit dem New Yorker «Big Apple Circus», dem «Cirque du Soleil» oder
auch mit dem «Circus Knie». Vor bald zwanzig Jahren schuf er mit
seiner Ein-Mann-Show «L’Homme Cirque» ein eigenes Genre, das Poesie
und Artistik vereint. Seither tourt er – ganz allein – mit einem
Zelt und sämtlichem Showmaterial in einem umgebauten Lastwagen.
Seit dem Tod seines Vaters hat er zudem die Gesamtleitung des
«Teatro Dimitri» in Verscio (TI) übernommen und präsidiert die
Stiftung. Dabei lebt er dieselbe Überzeugung wie auf dem Hochseil:
Balance ist alles. _____________________________________ Elif Oskan
(35), Spitzenköchin und Gastrounternehmerin Kochen ist für Elif
Oskan weit mehr als ein Handwerk – es ist Ausdruck, Haltung und
Gefühl. Die Tochter türkischer Eltern wuchs in Zürich auf und hat
ihre ersten Gehversuche schon als Mädchen in der Familienküche
gemacht. So fand sie früh zu ihrer Berufung. Nach ihrer Ausbildung
arbeitete sie in renommierten Küchen Europas und kehrte mit einer
klaren Vision zurück: die anatolische Küche in einem neuen Licht zu
zeigen. Mit ihrem Restaurant «Gül» in Zürich hat sie einen Ort
geschaffen, an dem Genuss, Kultur und Wärme zusammenfinden.
Nebenbei ist sie zu einer TV-Persönlichkeit geworden – von
«Masterchef Schweiz» über «Kitchen Impossible» bis bald zu «The
Taste». Privat liebt sie Karaoke, lange Frühstücke und Spaziergänge
auf dem Friedhof. Elif Oskan hat auch einen ausgeprägten Sinn für
Ordnung: Sie liebt es, stundenlang Schubladen aufzuräumen.
_______________________________________ Moderation: Dani Fohrler
_______________________________________ Elif Oskan und David
Dimitri sind zu Gast bei Dani Fohrler im «Lorenzsaal», Cham.
Türöffnung ist um 9 Uhr. Bitten seien Sie bis spätestens 9.30 Uhr
vor Ort. Freier Eintritt.
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