Essen neu denken. NewFoodSystems
50 Minuten
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wie wir Lebensmittel herstellen, verändert sich stark. Denn die
Lebensmittelproduktion steht vor großen Herausforderungen: Sie
trägt zu Umweltbelastungen und der Klimakrise bei und muss immer
mehr Menschen versorgen. In der neuen Folge diskutieren Eva-Maria
Endres vom APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur und
der Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl mit der Kuratorin Jana
Grasser über die Frage, was wir in der Zukunft essen werden. Neue
Rohstoffe, Verfahren und Produktionsmethoden eröffnen neue
Möglichkeiten, doch nicht alles landet automatisch auf unserem
Teller. Denn Essen ist und bleibt ein emotionales Thema.
Gastgeberin: Jana Grasser, Kuratorin. Gäste: Eva-Maria Endres vom
APEK - Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur und
Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl. Moderation: Stefan
Grundler
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 8 Monaten
49 Minuten
vor 9 Monaten
48 Minuten
vor 11 Monaten
15 Minuten
vor 1 Jahr
12 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)