Folge 43 - Gastro-Zukunft: Zwischen Tradition, Transformation und neuen Lebensräumen

Folge 43 - Gastro-Zukunft: Zwischen Tradition, Transformation und neuen Lebensräumen

52 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

Gastronomie ist weit mehr als satt werden – sie ist
Begegnungsort, Kulturbühne und identitätsstiftendes Element für
Regionen. Doch die Branche steht vor tiefgreifenden
Veränderungen: Fachkräftemangel, steigende Kosten, verändertes
Konsumverhalten und neue Erwartungen der Gäste stellen Betriebe
vor große Herausforderungen. Gleichzeitig entstehen innovative
Konzepte – von Hofrestaurants über Pop-Ups bis hin zu hybriden
Formaten wie Gastro & Co-Working.
In dieser Folge sprechen wir darüber, welche Trends die
Gastro-Zukunft prägen, welche Chancen sich aus gesellschaftlichen
Entwicklungen ergeben und warum Gastronomie entscheidend für die
Lebensqualität in Stadt und Land ist.


NEXT STOP: FUTURE: https://www.nextstopfuture.de/podcasts/


Anja Kirig: https://www.linkedin.com/in/anjakirig/


Catharina Fischer: https://www.linkedin.com/in/catharinafischer/


Food Trends: https://gastroblog2go.de/food-trends/


Trendradar Gastronomie:
https://www.zukunftsinstitut.de/zukunftsthemen/trendradar-gastronomie

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15