Folge 43 - Gastro-Zukunft: Zwischen Tradition, Transformation und neuen Lebensräumen
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Gastronomie ist weit mehr als satt werden – sie ist
Begegnungsort, Kulturbühne und identitätsstiftendes Element für
Regionen. Doch die Branche steht vor tiefgreifenden
Veränderungen: Fachkräftemangel, steigende Kosten, verändertes
Konsumverhalten und neue Erwartungen der Gäste stellen Betriebe
vor große Herausforderungen. Gleichzeitig entstehen innovative
Konzepte – von Hofrestaurants über Pop-Ups bis hin zu hybriden
Formaten wie Gastro & Co-Working.
In dieser Folge sprechen wir darüber, welche Trends die
Gastro-Zukunft prägen, welche Chancen sich aus gesellschaftlichen
Entwicklungen ergeben und warum Gastronomie entscheidend für die
Lebensqualität in Stadt und Land ist.
NEXT STOP: FUTURE: https://www.nextstopfuture.de/podcasts/
Anja Kirig: https://www.linkedin.com/in/anjakirig/
Catharina Fischer: https://www.linkedin.com/in/catharinafischer/
Food Trends: https://gastroblog2go.de/food-trends/
Trendradar Gastronomie:
https://www.zukunftsinstitut.de/zukunftsthemen/trendradar-gastronomie
Weitere Episoden
55 Minuten
vor 1 Tag
49 Minuten
vor 2 Wochen
59 Minuten
vor 1 Monat
54 Minuten
vor 2 Monaten
44 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)