Zwischen Michelin und Menschlichkeit: Christoph Kunz über Leidenschaft & Selbstständigkeit
1 Stunde 20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wer Christoph Kunz kennt, weiß: Ohne Kochen gäbe es ihn nicht.
Schon früh von seiner Mutter an den Herd gebracht, entwickelte er
eine Leidenschaft für das Handwerk, die ihn bis heute antreibt.
Nach Stationen in der Spitzengastronomie entschied er sich, den
Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen – mit dem Ziel, nicht
nur bei den Besten mitzuspielen, sondern auch herauszufinden, was
für ihn als Mensch möglich ist.
Im Gespräch erzählt Christoph von seinem Weg in dieSterneküche,
den Höhen und Tiefen der Selbstständigkeit und davon, warum es so
wichtig ist, sich von äußeren Erwartungen zu lösen und die Freude
am Kochen inden Mittelpunkt zu stellen.
️ In dieser Folge:
Wer Christoph Kunz ist und wie sich sein Weg zum Sternekoch
geebnet hat,
Weshalb er sich selbstständig machen wollte,
Welche Rolle Bewertungen in der Haute Cuisine spielen,
Wieso Kreativität in der Küche kein Knopfdruck, sondern ein
Prozess ist,
Warum Menschlichkeit und Werte im Restaurant mindestens genauso
wichtig sind, wie wirtschaftlicher Erfolg.
Timecodes:
00:00 Einführung in den Podcast
02:37 Vorstellung Christoph Kunz
07:10 Christophs Werte und was ihn schon immer geprägt hat
12:00 Wenn man die eigene Leidenschaft zum Beruf machen kann
14:35 Karriere in der Spitzenküche
18:46 Der persönliche Werdegang und die Anfänge des Kochens
24:50 Weg von der Anstellung hin in die Selbstständigkeit
30:37 Die Herausforderungen der Sterneküche
35:40 Warum es sich lohnt in einen Weinkeller zu investieren
37:24 Die Verleihung der Michelin-Sterne
43:45 Warum es immer darum geht, die Wirtschaftlichkeitnicht aus
den Augen zu verlieren
47:00 Warum man sich wirtschaftliche Freiheit ersterarbeiten muss
51:40 Die wirtschaftliche Realität, wenn man sichselbstständig
macht
58:22 Kreative Inspirationsquellen und was, wenn dieKreativität
wegbleibt
01:00:00 Der kreative Prozess in der Gastronomie
01:09:00 Warum man ein Rezept nicht nur kochen, sondernverstehen
muss
01:13:11 Der Gesellschaft etwas mitgeben
01:18:24 Abschluss und Ausblick auf die Zukunft
____________________________________________________________
Wer mit Christoph in Kontakt treten möchte:
Internetseite: https://komu-restaurant.de/
Instagram KOMU:
https://www.instagram.com/komu.restaurant/?hl=deInstagram
Christoph Kunz:
https://www.instagram.com/christoph_kunz_/?hl=de
____________________________________________________________
Du willst mehr über meine Arbeit mit Unternehmern und
Privatpersonen zu ungenutzten Potenzialen, neuen Geschäftsfeldern
und steuerlichen Optimierungen wissen:
https://www.colien-consulting.de/
Melde Dich gerne für ein kostenfreies und unverbindliches
Erstgespräch: info@colien-consulting.de
Teile die Folge gerne mit Deinem Umfeld und schreibe mir Deine
Gedanken dazu in den Kommentaren oder per Nachricht auf Instagram
oder LinkedIn unter@dr.nicole.haaf.
Abonniere gerne den Podcast, um keine Tipps mehr zu verpassen.
️Und zu guter Letzt: Bitte hinterlasse mir eine fünf Sterne
Bewertung auf Spotify und iTunes, wenn Dir der Podcast gefällt.
***
Nicole
Weitere Episoden
1 Stunde 5 Minuten
vor 4 Tagen
1 Stunde 5 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 5 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 12 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 5 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)