Genussvoll essen – Ernährung von Krebspatient:innen

Genussvoll essen – Ernährung von Krebspatient:innen

In der ersten Folge der 8. Staffel von O-Ton Onko…
23 Minuten
Podcast
Podcaster
In O-Ton Onkologie wird alles diskutiert, was mit…
MTX

Kein Benutzerfoto
Wiesbaden

Beschreibung

vor 2 Monaten
In der ersten Folge der 8. Staffel von O-Ton Onkologie geht es um
die Bedeutung von Ernährung und Kochen in der Versorgung von
Krebspatient:innen. Unsere Gäste sind: Prof. Maulbecker-Armstrong
von der Technischen Hochschule Mittelhessen, Christina Benger,
Projektkoordinatorin bei der Hessischen Krebsgesellschaft für
Projekte im Bereich Krebsprävention, Dipl. oec. troph. Ingeborg
Rötzer, Leiterin der Ernährungstherapie in der Abteilung
Medizinische Onkologie des NCT am Universitätsklinikum Heidelberg,
sowie der Fernsehkoch und Kochbuchautor Mirko Reeh. Im Gespräch mit
Dr. med. vet. Astrid Heinl und David Meier vom JOURNAL ONKOLOGIE
geben sie Einblicke, wie sich die Ernährungsbedürfnisse während
einer Krebsbehandlung verändern, welche Rolle Kochworkshops bei der
Unterstützung von Patient:innen spielen und wie sich
Mangelernährung auf die Behandlungsergebnisse auswirkt. Zur
Folgen-Übersicht: https://bit.ly/3NJPbAC

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

dididas
Berlin
15
15