AbZ009 - Das Garum

AbZ009 - Das Garum

37 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

In der neuen Folge von Apfel bis Zimt stellt uns
Justin das antike Maggi vor - das Garum. Diese fermentierte
Fischsauce war im alten Rom ein echtes Alltagsprodukt und wurde
ähnlich vielseitig genutzt wie heute Salz oder Sojasauce. Wir
schauen uns an, wie Garum hergestellt wurde, warum es als
Luxusprodukt so beliebt war und welche modernen Parallelen es
noch gibt.





Viel Spaß beim Hören!














Song von: Denis-Pavlov-Music über pixabay

Weitere Episoden

AbZ014 - Die Jiǎozi
29 Minuten
vor 3 Wochen
AbZ013 - Der Knoblauch
46 Minuten
vor 1 Monat
AbZ012 - Das Lakritz
42 Minuten
vor 2 Monaten
AbZ011 - Der Spargel
42 Minuten
vor 2 Monaten
AbZ010 - Der Waldmeister
31 Minuten
vor 3 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15