Beschreibung

vor 3 Monaten
Wir tauchen auf aus den Tiefen einer kurzen Sommerpause mit Luisa
Neubauer, die ich zwar in allen Medien, auf Bühnen, in Foren und
Talkshows hundertmal gesehen habe, humorvoll, konfliktbereit,
professionell, bei der ich aber überhaupt nicht einschätzen kann,
welche Rolle Essen, Kochen und Backen in ihrem Leben spielen. So
viel sei an dieser Stelle verraten: ich habe mich sehr über ihre
großen und kleinen Geschichten gefreut, war sehr überrascht und ich
wette, es wird Euch nicht anders ergehen. Luisa kam 1996 zur Welt,
in Hamburg. 3 ältere Geschwister gibt es, die Eltern arbeiteten in
einem Altersheim, Luisas Vater verstarb vor einigen Jahren. Schon
früh interessierte sich seine Tochter für Entwicklungshilfe,
Politik, Ökologie und Klimaschutz und stand als Aktivistin in
Deutschland an der Spitze von Fridays for Future. Aktuell erschien
von Luisa Neubauer das Buch „Was wäre, wenn wir mutig sind?“, ihre
Großmutter spielt darin eine Rolle, in unserem Gespräch jetzt aber
auch. So reden wir über selbstgemachte Eiswaffeln und Apfelstrudel,
Honigwaffeln und Reformhäuser, eine Lakritz-Lobby, Zimtröllchen
(mit genauer Anleitung) und vieles mehr, das dazu führen sollte,
Luisa Neubauer endlich eine eigene Backshow zu geben. Ohne Quatsch.
Hört selbst. *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio,
die Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem
Motto „Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550
Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für
zwischendurch bis hin zu original italienischen Tomatensaucen.
Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden
soll? Dann schreiben Sie uns gerne unter rustberlin@icloud.com
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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