Fermentation leicht gemacht: Mythen, Geschmackstipps & DIY-Anleitung mit Robert Maas

Fermentation leicht gemacht: Mythen, Geschmackstipps & DIY-Anleitung mit Robert Maas

44 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

In dieser Folge von Bizeps & Bananenbrot tauchen David und
Matti in die faszinierende Welt der Fermentation ein – gemeinsam
mit O-Ton-Experte Robert Maas. Wir räumen mit hartnäckigen
Vorurteilen auf („stinkig, sauer, salzig“), zeigen, wie lecker
fermentierte Lebensmittel schmecken können und geben Dir
Inspiration für den Alltag.


Du erfährst:


Warum Fermentation nicht nur gesund, sondern auch ein Genuss
ist

Welche Lebensmittel pur schon überzeugen – und welche sich
perfekt in Salate, Bowls & warme Gerichte integrieren lassen



Wie Du zu Hause einfach und sicher fermentierst

Was Du zu Themen wie Histamin, FODMAP und Alkoholgehalt
wissen solltest

Einfache DIY-Tipps für Deinen ersten Fermentationsversuch
nach dem Einkauf






Ob Kimchi, Sauerkraut, Joghurt oder Kombucha – nach dieser Folge
wirst Du Fermentation mit ganz neuen Augen (und
Geschmacksknospen) sehen.





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