#43 - Laborfleisch: Nutzen, Risiken, potentielle Schäden
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Mitteleuropäer konsumieren im Schnitt 60kg Fleisch pro Jahr. Die
WHO empfiehlt max. 30kg. Diese enorme Diskrepanz an Verbrauch hat
in Kombination mit der Überbevölkerung unserer Welt zu einer
Situation geführt, wo die Fleischproduktion den Bedarf nicht mehr
decken kann und somit eine Unterversorgung v.a.
einkommensschwacher Bevölkerungsschichten droht. Die Industrie
hat reagiert und mit der Produktion von Laborfleisch – von
Gegnern auch „Fake-Fleisch“ genannt – eine Alternative auf den
Markt gebracht, die das Problem lösen soll. Doch was steckt
hinter diesem Produkt, wie wird es hergestellt und v.a. kann es
ein gleichwertiger Ersatz werden? Birgt es aus
ernährungsmedizinischer Sicht Risiken für die Gesundheit? Und
wieviel Protein brauchen wir überhaupt?
Diese Folge der INUMED-Sprechstunde wird diese Fragen sämtlich
beantworten.
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DAS MILIEU IST DER SCHLÜSSEL ZUR GESUNDHEIT
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www.INUMED.at
www.NUTRIBIOTICUM.com
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Die Empfehlungen in diesem Podcast sind auf dem neuesten Stand
der ernährungs- und sportmedizinischen Wissenschaft sie ersetzen
jedoch im Krankheitsfall nicht die ärztliche Konsultation. Im
Zweifelsfall konsultieren Sie bitte einen erfahrenen Ernährungs-
oder Ganzheitsmediziner.
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