Oberhafen-Kantine: 100 Jahre schiefer Kult in Hamburg

Oberhafen-Kantine: 100 Jahre schiefer Kult in Hamburg

Julia Kretschmer-Wachsmann und Wirt Sebastian Libbert über Fluten, Frikadellen und Haltung
56 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Sie steht schiefer als der Turm von Pisa – und ist trotzdem seit
100 Jahren fester Bestandteil der Hamburger Seele: die
Oberhafen-Kantine. Direkt am Hamburger Hafen gelegen, trotzt sie
Sturmfluten, Hochwasser, Abrissplänen und dem Zahn der Zeit. Wo
andere längst aufgegeben hätten, wird hier weiter gekocht, gelacht
und erzählt. In dieser Podcastfolge sprechen Inhaberin Julia
Kretschmer-Wachsmann und Wirt Sebastian Libbert über eine bewegte
Geschichte, die mehr ist als nur Gastronomie. Sie berichten von
legendären Hochwassern, vom unerschütterlichen Geist der Ur-Wirtin
Anita Haendel, von Frikadellen, die längst Kultstatus haben, und
von dem besonderen „Haltung zeigen“, das nötig ist, um ein Stück
Hamburger Stadtgeschichte lebendig zu halten. Ob Hamburg-Liebhaber,
Foodie oder Geschichtsfan – diese Folge ist eine Liebeserklärung an
eine Stadt und ihr schiefstes Lokal. Wir erzählen Geschichten, die
man nicht in Reiseführern findet, und nehmen dich mit hinter die
Kulissen einer Institution, die so einzigartig ist wie Hamburg
selbst.

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