Vom Feld bis zum Teller – Woher kommt das Essen am Hotelbuffet?

Vom Feld bis zum Teller – Woher kommt das Essen am Hotelbuffet?

20 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Wie kann nachhaltige Landwirtschaft auf Inseln funktionieren –
trotz Trockenheit und Sandböden? In dieser Episode von „Da sind wir
dran, oder?“ reist Rebecca nach Kreta und auf die Kap Verden, um
herauszufinden, wie lokale Lebensmittelproduktion in
Urlaubsregionen gestärkt werden kann. Sie trifft den Agrar-Reformer
Nikiforos Steiakakis auf Kreta, der mit regenerativer
Landwirtschaft Hotels mit lokalem Gemüse versorgt – im Rahmen des
TUI Field to Fork-Programms. Auf der kap verdischen Insel Sal
besucht sie Susana, die mithilfe von Hydroponik sogar in sehr
trockener Umgebung Salat, Zucchini und Papayas anbaut. Was bringt
es wirklich, auf lokale Erzeugnisse zu setzen? Wie kann man
CO₂-Reduktion, Transportwege – und auch soziale Gerechtigkeit und
Ernährungssouveränität unter einen Hut bringen? Und was heißt das
für das Essen auf dem Hotelbuffet? Eine Folge über kluge Ideen für
trockene Böden, kurze Wege für frische Zutaten – und die Frage, was
gute Ernährung im Urlaub wirklich ausmacht. Jetzt reinhören in „Da
sind wir dran, oder?“ – Der TUI-Podcast über Nachhaltigkeit und die
Zukunft des Reisens.

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