Food Waste im Urlaub – Wie landet weniger Essen in der Tonne?

Food Waste im Urlaub – Wie landet weniger Essen in der Tonne?

21 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Wo entsteht am Hotelbuffet eigentlich der meiste
Lebensmittelabfall? Was passiert mit dem Essen, das übrig bleibt –
und wie gelingt es TUI, weniger Lebensmittel wegzuwerfen? In dieser
Folge von „Da sind wir dran, oder?“ ist Moderatorin Rebecca
unterwegs auf den Spuren der Lebensmittelretter. Sie besucht das
TUI Blue Adriatic Beach in Kroatien, wo mithilfe Künstlicher
Intelligenz Buffetreste analysiert und reduziert werden. Auch im
TUI Blue Los Gigantes auf Teneriffa geht Rebecca der Sache auf den
Grund – dort isst das Hotelpersonal, was am Buffet übrig bleibt.
Eine Folge über Daten, darüber, warum Hotelgäste keinen Fenchel
essen – und wie KI auch im Urlaub Gutes tun kann.

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