#007 | Clara Hunger - Köchin & Gründerin Pop-up-Bar "nullkommaeins"
29 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Monaten
In dieser Folge spricht Philipp Maier mit Clara Hunger - Köchin
und Gastro-Unternehmerin auf St. Pauli. Clara zeigt, dass man
sich auch in einer lauten, hierarchisch geprägten Branche mit
Ruhe, Klarheit und Respekt behaupten kann. Öffentlich bekannt
wurde sie zuletzt als Teilnehmerin in der VOX-Sendung „Kitchen
Impossible“, gelernt hat Clara in Tim Mälzers „Bullerei“, gekocht
u.a. als Sous Chefin in dem mit einem Michelin-Stern
ausgezeichneten Berliner Restaurant „Tulus Lotrek“. Heute führt
sie gemeinsam mit zwei Kollegen die Pop-up-Bar Weinbar
"nullkommaeins" im Herzen von St. Pauli.
Im Gespräch geht es um Respekt unter Druck, gerechte
Arbeitsbedingungen in der Gastronomie und die Frage, wie man
trotz Stress und Zeitdruck einen menschlichen Umgang bewahrt.
Clara berichtet ehrlich von rauem Ton, familiärem Zusammenhalt,
eigenen Werten - und warum sie sich ganz bewusst gegen klassische
Küchenhierarchien entschieden hat.
Außerdem wird es politisch: Warum ein Restaurantbesuch mehr ist
als Nahrungsaufnahme, weshalb die Gastronomie gesellschaftlich
relevanter ist als oft angenommen und was sich dringend ändern
muss, damit Kochen nicht zur körperlichen, mentalen und
vereinbarkeits-gerechten Sackgasse wird.
Eine Folge für alle, die wissen wollen, wie man mit Haltung,
Teamgeist und Leidenschaft in der Gastronomie arbeiten und führen
kann.
Feedback, Fragen oder Themenwünsche? Wir freuen uns auf eure
Stimmen!
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„Respekt heißt für mich: Augenhöhe - egal ob Azubi oder Chef.“ -
Clara Hunger
Mehr Informationen zur VEEK findest du unter:
https://www.veek-hamburg.de/
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